+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба приглашает иностранных туристов прокатиться по городу на новом двухэтажном автобусе

С каждым годом число туристов, которые предпочитают Кубу в качестве места проведения отдыха, постоянно увеличивается. Поэтому туристические компании пытаются придумать интересные путешествия, чтобы обрадовать посетителей. Следуя примеру Англии было решено организовать экскурсии на двухэтажных автобусах. Но вместо Трафальгарской площади, собора Святого Павла или Букингемского дворца взору туристов предстанет Остров Свободы.
Уже с первых минут путешествия становится ясно, что Гавана очень отличается от любого современного европейского города. Здесь находятся разрушенные постройки пятидесятых годов и плакаты Фиделя Кастро.
Также туристы увидят знаменитый отель Havana Hilton, который Фидель Кастро в свое время захватил и переименовал в the Havana Libre (Свободную Гавану). Еще одной достопримечательностью столицы является президентский дворец - правительственная резиденция братьев Кастро. И наконец, скульптура самого Эрнесто Че Гевара – одного из самых ярких политических деятелей XX столетия. Она установлена рядом со зданием министерства.
В общей сложности автобус проезжает более 150 км по трем маршрутам. Первый посвящен историческим местам, в частности, президентскому дворцу и зданию национального Капитолия, построенного по образу и подобию Белого Дома в Вашингтоне. Следуя по второму маршруту туристы знакомятся с удивительными кубинскими пляжами. А третий маршрут объезжает такие места, как центральный парк и район Санта-Мария.
Ожидается, что в конце года появится еще несколько таких автобусов. Несмотря на то, что подобное путешествие несколько дороговато для кубинцев, раз в год всегда приятно узнать больше об истории своей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон