+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба приглашает иностранных туристов прокатиться по городу на новом двухэтажном автобусе

С каждым годом число туристов, которые предпочитают Кубу в качестве места проведения отдыха, постоянно увеличивается. Поэтому туристические компании пытаются придумать интересные путешествия, чтобы обрадовать посетителей. Следуя примеру Англии было решено организовать экскурсии на двухэтажных автобусах. Но вместо Трафальгарской площади, собора Святого Павла или Букингемского дворца взору туристов предстанет Остров Свободы.
Уже с первых минут путешествия становится ясно, что Гавана очень отличается от любого современного европейского города. Здесь находятся разрушенные постройки пятидесятых годов и плакаты Фиделя Кастро.
Также туристы увидят знаменитый отель Havana Hilton, который Фидель Кастро в свое время захватил и переименовал в the Havana Libre (Свободную Гавану). Еще одной достопримечательностью столицы является президентский дворец - правительственная резиденция братьев Кастро. И наконец, скульптура самого Эрнесто Че Гевара – одного из самых ярких политических деятелей XX столетия. Она установлена рядом со зданием министерства.
В общей сложности автобус проезжает более 150 км по трем маршрутам. Первый посвящен историческим местам, в частности, президентскому дворцу и зданию национального Капитолия, построенного по образу и подобию Белого Дома в Вашингтоне. Следуя по второму маршруту туристы знакомятся с удивительными кубинскими пляжами. А третий маршрут объезжает такие места, как центральный парк и район Санта-Мария.
Ожидается, что в конце года появится еще несколько таких автобусов. Несмотря на то, что подобное путешествие несколько дороговато для кубинцев, раз в год всегда приятно узнать больше об истории своей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем