+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба приглашает иностранных туристов прокатиться по городу на новом двухэтажном автобусе

С каждым годом число туристов, которые предпочитают Кубу в качестве места проведения отдыха, постоянно увеличивается. Поэтому туристические компании пытаются придумать интересные путешествия, чтобы обрадовать посетителей. Следуя примеру Англии было решено организовать экскурсии на двухэтажных автобусах. Но вместо Трафальгарской площади, собора Святого Павла или Букингемского дворца взору туристов предстанет Остров Свободы.
Уже с первых минут путешествия становится ясно, что Гавана очень отличается от любого современного европейского города. Здесь находятся разрушенные постройки пятидесятых годов и плакаты Фиделя Кастро.
Также туристы увидят знаменитый отель Havana Hilton, который Фидель Кастро в свое время захватил и переименовал в the Havana Libre (Свободную Гавану). Еще одной достопримечательностью столицы является президентский дворец - правительственная резиденция братьев Кастро. И наконец, скульптура самого Эрнесто Че Гевара – одного из самых ярких политических деятелей XX столетия. Она установлена рядом со зданием министерства.
В общей сложности автобус проезжает более 150 км по трем маршрутам. Первый посвящен историческим местам, в частности, президентскому дворцу и зданию национального Капитолия, построенного по образу и подобию Белого Дома в Вашингтоне. Следуя по второму маршруту туристы знакомятся с удивительными кубинскими пляжами. А третий маршрут объезжает такие места, как центральный парк и район Санта-Мария.
Ожидается, что в конце года появится еще несколько таких автобусов. Несмотря на то, что подобное путешествие несколько дороговато для кубинцев, раз в год всегда приятно узнать больше об истории своей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.