+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Появилась исламская кредитка

MasterCard Worldwide и малазийский EonCap Islamic Bank совместно запустили проект первой в мире Исламской дебетовой (кредитной) карты MasterCard. Дебетовая карточка EonCap Islamic имеет стандартные функции для работы с автоматами. Она также работает с системой PayPass и соответствует нормам шариата, которые запрещают получение или выплату процентов за временное пользование деньгами. Об этом сообщает NewsMax.
«При покупке с помощью этой карты сумма будет автоматически вычтена со счета держателя, причем операция будет подтверждена только в случае достаточности средств, имеющихся на счету, - рассказал Фозиа Аманулла, глава EonCap Islamic Bank. - Она поможет отслеживать расходы, принимается по всему миру более чем в 26 млн. точках и может быть использована в электронных терминалах».
Шуан Гайдан, глава отдела продаж и доставки азиатско-тихоокеанского подразделения MasterCard Worldwide, со своей стороны, заметил: «Исламская дебетовая карта EonCap MasterCard предназначена для лиц, предпочитающих тратить только то, что уже есть на их счетах, и требующих функциональности и надежности».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос