+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам придется вновь доплачивать за перелет

На этой неделе туроператоры вновь объявили о введении авиакомпаниями топливного сбора на чартерные и регулярные рейсы по наиболее популярным направлениям отдыха. Аналогичное повышение происходило этим летом уже три раза – в мае, июне и июле.
Нынешнее повышение стоимости билетов коснулось как дальнемагистральных направлений, например, Кубы и Юго-Восточной Азии, так и европейских, например, Австрии, Италии, Болгарии, Хорватии, Греции.
Так, за перелет Austrian Airlines в рамках туров "Отдых на озерах Каринтии" и "Отдых на озерах Каринтии + Вена" туристам придется доплатить по 30 евро с человека на все туры, оформленные с 23 июня 2008 г.
Тот же туроператор объявляет о введении топливных сборов по маршрутам: Генуя, Пиза, Кальяри, Олбия - 50 евро. Билеты в хорватские горда Сплит и Дубровник подорожали на 50 евро. Все, кто будет оформлять туры с перелетом в болгарскую Варну или Бургас, начиная с 7 августа, должны доплатить по 65 евро с человека. Еще одна компания объявляет о взимании с 1 августа на регулярный рейс "Аэрофлота" в Афины топливного сбора в размере 60 евро с человека.
На некоторых направлениях пока изменений нет. По словам директора департамента Юго-Восточной Азии компании "Капитал Тур" Любови Гулидовой, на Таиланд пока действуют летние предложения, и их стоимость не будет меняться до октября.
Правда, как заметила собеседница "Интерфакс-Туризма", цены на рейсы в Таиланд и так уже трижды поднимались за это лето. Скорее всего, повышение будет и здесь, однако произойдет это не ранее начала высокого сезона на этом направлении, ближе к октябрю.
Растущие цены на перелет заставляют туроператоров серьезно волноваться за предстоящий зимний сезон.
"Стоимость авиабилетов в этом году достигла запредельных высот, - заметила "Интерфакс-Туризму" генеральный менеджер компании "Пегас-Туристик" Анна Подгорная. – Перелет в Турцию, самую массовую на российском туристическом рынке страну, стал стоить $400-500, то есть практически вдвое больше, чем год назад. Трудно представить, что будет с зимними ценами".
Традиционно уже в июле-августе начинаются продажи горнолыжных туров. Ценовая нестабильность в сфере перевозок уже приводит к тому, что некоторые туристические компании начали предлагать своим клиентам не полный пакет услуг, а своего рода полуфабрикат – размещение на горнолыжном курорте, но без авиабилета.
"Мы вынуждены продавать только размещение в отелях без перевозки, так как неизвестно, какие цены будут на авиаперелет", - сказали агентству в одной компании. При этом с туриста берется обязательство, что билет он будет приобретать именно у этого туроператора.
Есть надежда, что общими усилиями государства и общественности удастся сдержать галопирующий рост цен на авиабилеты. Кроме того, приостановился рост цен на нефть.
На этом фоне некоторые авиакомпании даже объявили о снижении топливных сборов.
Так, "Уральские авиалинии" с 10 августа 2008 года уменьшили топливные сборы на чартерных рейсах из Екатеринбурга в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как объясняет перевозчик, корректировка вызвана снижением цены авиационного топлива в аэропортах этих городов, что позволило снизить топливный сбор более чем на $20 с человека.
Правительство РФ заявило о возможном решении топливной проблемы. Осталось дождаться ответной реакции от российских аэропортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з