+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам придется вновь доплачивать за перелет

На этой неделе туроператоры вновь объявили о введении авиакомпаниями топливного сбора на чартерные и регулярные рейсы по наиболее популярным направлениям отдыха. Аналогичное повышение происходило этим летом уже три раза – в мае, июне и июле.
Нынешнее повышение стоимости билетов коснулось как дальнемагистральных направлений, например, Кубы и Юго-Восточной Азии, так и европейских, например, Австрии, Италии, Болгарии, Хорватии, Греции.
Так, за перелет Austrian Airlines в рамках туров "Отдых на озерах Каринтии" и "Отдых на озерах Каринтии + Вена" туристам придется доплатить по 30 евро с человека на все туры, оформленные с 23 июня 2008 г.
Тот же туроператор объявляет о введении топливных сборов по маршрутам: Генуя, Пиза, Кальяри, Олбия - 50 евро. Билеты в хорватские горда Сплит и Дубровник подорожали на 50 евро. Все, кто будет оформлять туры с перелетом в болгарскую Варну или Бургас, начиная с 7 августа, должны доплатить по 65 евро с человека. Еще одна компания объявляет о взимании с 1 августа на регулярный рейс "Аэрофлота" в Афины топливного сбора в размере 60 евро с человека.
На некоторых направлениях пока изменений нет. По словам директора департамента Юго-Восточной Азии компании "Капитал Тур" Любови Гулидовой, на Таиланд пока действуют летние предложения, и их стоимость не будет меняться до октября.
Правда, как заметила собеседница "Интерфакс-Туризма", цены на рейсы в Таиланд и так уже трижды поднимались за это лето. Скорее всего, повышение будет и здесь, однако произойдет это не ранее начала высокого сезона на этом направлении, ближе к октябрю.
Растущие цены на перелет заставляют туроператоров серьезно волноваться за предстоящий зимний сезон.
"Стоимость авиабилетов в этом году достигла запредельных высот, - заметила "Интерфакс-Туризму" генеральный менеджер компании "Пегас-Туристик" Анна Подгорная. – Перелет в Турцию, самую массовую на российском туристическом рынке страну, стал стоить $400-500, то есть практически вдвое больше, чем год назад. Трудно представить, что будет с зимними ценами".
Традиционно уже в июле-августе начинаются продажи горнолыжных туров. Ценовая нестабильность в сфере перевозок уже приводит к тому, что некоторые туристические компании начали предлагать своим клиентам не полный пакет услуг, а своего рода полуфабрикат – размещение на горнолыжном курорте, но без авиабилета.
"Мы вынуждены продавать только размещение в отелях без перевозки, так как неизвестно, какие цены будут на авиаперелет", - сказали агентству в одной компании. При этом с туриста берется обязательство, что билет он будет приобретать именно у этого туроператора.
Есть надежда, что общими усилиями государства и общественности удастся сдержать галопирующий рост цен на авиабилеты. Кроме того, приостановился рост цен на нефть.
На этом фоне некоторые авиакомпании даже объявили о снижении топливных сборов.
Так, "Уральские авиалинии" с 10 августа 2008 года уменьшили топливные сборы на чартерных рейсах из Екатеринбурга в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как объясняет перевозчик, корректировка вызвана снижением цены авиационного топлива в аэропортах этих городов, что позволило снизить топливный сбор более чем на $20 с человека.
Правительство РФ заявило о возможном решении топливной проблемы. Осталось дождаться ответной реакции от российских аэропортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.