+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мельница-кафе открылась на турецком курорте

07 августа 2008, 15:48, Travel.ru - 200-летняя ветряная мельница в районе Kızlanaltı города Датча (Datça) на Эгейском море открылась после реконструкции в качестве кафе. Это одна из шести ветряных мельниц, построенных до 1800-х годов и работавших до 1970-х. В 2007 году они были закрыты на реконструкцию по инициативе региональных властей.В мае этого года городская администрация предложила в аренду самую большую из шести мельниц. Предложением заинтересовался 32-летний менеджер Zeynep Kurtulmaz, который подписал договор до 2016 года. В конце июля необходимые ремонтные работы в трехэтажном здании были завершены, пишет Turkish Daily News.Недавно мельница-кафе, получившая название Zeynep, по имени владельца, начала принимать посетителей. Zeynep Kurtulmaz, вторая профессия которого - повар, сообщил, что основную часть меню составят мучные изделия. Молоть муку будут на этой же мельнице, сохранившей свое основное предназначение. Такая изюминка должна стать привлекательной для туристов, считает владелец кафе. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 15.06.2007: Кафе для туристов с собаками открылось в Анталье Новость от 19.10.2000: На горе Арарат будет построен ресторан.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.