+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму сгорело два отеля

Вечером 6 августа в крымском городе Судак сгорело два частных мини-отеля.
Как сообщила пресс-служба управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Крыму, пожар в двух домах на улице Танкистов, 26 начался в 20:00.
До прибытия на место происшествия пожарных, хозяева одноэтажного дома долго пытались потушить огонь самостоятельно, но сильный ветер способствовал его распространению на мансарду рядом стоящего двухэтажного дома.
Как оказалось, оба дома использовались для нелегального размещения отдыхающих. В гостиницах проживали 39 туристов из разных регионов Украины, Беларуси и России. На момент пожара в горящем помещении никого не было.
Пожарным удалось оградить от огня стоящие буквально в 2-3 метрах от очага пожара соседние жилые дома.
Сотрудники МВД выставили оцепление, чтобы не допустить курортников, которые хотели забрать свои вещи, документы и ценности из горящих домов. Милиция всю ночь охраняла сгоревшие строения, а погорельцы были переселены на ночь в пансионат Новолипецкого металлургического комбината.
Площадь пожара превысила 150 квадратных метра, в тушении огня принимали участие 32 сотрудника МЧС. Для бесперебойного подвоза воды были задействованы 6 водовозов с разных предприятий и пансионатов города.
По информации спасателей, загоревшийся первым дом не был сдан в эксплуатацию и построен с нарушениями противопожарных требований, а его хозяева не имели разрешений на размещение отдыхающих.
В 22:15 пожар был полностью ликвидирован. Причина пожара устанавливается. На месте пожара работает следственно-оперативная бригада из сотрудников МЧС, МВД и прокуратуры.
Напомним, что с начала курортного сезона сотрудники налоговой милиции Крыма конфисковали более 40 мини-пансионатов и мини-гостиниц на сумму свыше 16 миллионов гривен.
"Причина подобных действий, - сообщили на днях в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Крыма, - отсутствие у людей, предоставляющих отдыхающим услуги по временному проживанию, необходимых разрешающих документов".
По каждому из таких фактов документы были переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С