+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму сгорело два отеля

Вечером 6 августа в крымском городе Судак сгорело два частных мини-отеля.
Как сообщила пресс-служба управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Крыму, пожар в двух домах на улице Танкистов, 26 начался в 20:00.
До прибытия на место происшествия пожарных, хозяева одноэтажного дома долго пытались потушить огонь самостоятельно, но сильный ветер способствовал его распространению на мансарду рядом стоящего двухэтажного дома.
Как оказалось, оба дома использовались для нелегального размещения отдыхающих. В гостиницах проживали 39 туристов из разных регионов Украины, Беларуси и России. На момент пожара в горящем помещении никого не было.
Пожарным удалось оградить от огня стоящие буквально в 2-3 метрах от очага пожара соседние жилые дома.
Сотрудники МВД выставили оцепление, чтобы не допустить курортников, которые хотели забрать свои вещи, документы и ценности из горящих домов. Милиция всю ночь охраняла сгоревшие строения, а погорельцы были переселены на ночь в пансионат Новолипецкого металлургического комбината.
Площадь пожара превысила 150 квадратных метра, в тушении огня принимали участие 32 сотрудника МЧС. Для бесперебойного подвоза воды были задействованы 6 водовозов с разных предприятий и пансионатов города.
По информации спасателей, загоревшийся первым дом не был сдан в эксплуатацию и построен с нарушениями противопожарных требований, а его хозяева не имели разрешений на размещение отдыхающих.
В 22:15 пожар был полностью ликвидирован. Причина пожара устанавливается. На месте пожара работает следственно-оперативная бригада из сотрудников МЧС, МВД и прокуратуры.
Напомним, что с начала курортного сезона сотрудники налоговой милиции Крыма конфисковали более 40 мини-пансионатов и мини-гостиниц на сумму свыше 16 миллионов гривен.
"Причина подобных действий, - сообщили на днях в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Крыма, - отсутствие у людей, предоставляющих отдыхающим услуги по временному проживанию, необходимых разрешающих документов".
По каждому из таких фактов документы были переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні