+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму сгорело два отеля

Вечером 6 августа в крымском городе Судак сгорело два частных мини-отеля.
Как сообщила пресс-служба управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Крыму, пожар в двух домах на улице Танкистов, 26 начался в 20:00.
До прибытия на место происшествия пожарных, хозяева одноэтажного дома долго пытались потушить огонь самостоятельно, но сильный ветер способствовал его распространению на мансарду рядом стоящего двухэтажного дома.
Как оказалось, оба дома использовались для нелегального размещения отдыхающих. В гостиницах проживали 39 туристов из разных регионов Украины, Беларуси и России. На момент пожара в горящем помещении никого не было.
Пожарным удалось оградить от огня стоящие буквально в 2-3 метрах от очага пожара соседние жилые дома.
Сотрудники МВД выставили оцепление, чтобы не допустить курортников, которые хотели забрать свои вещи, документы и ценности из горящих домов. Милиция всю ночь охраняла сгоревшие строения, а погорельцы были переселены на ночь в пансионат Новолипецкого металлургического комбината.
Площадь пожара превысила 150 квадратных метра, в тушении огня принимали участие 32 сотрудника МЧС. Для бесперебойного подвоза воды были задействованы 6 водовозов с разных предприятий и пансионатов города.
По информации спасателей, загоревшийся первым дом не был сдан в эксплуатацию и построен с нарушениями противопожарных требований, а его хозяева не имели разрешений на размещение отдыхающих.
В 22:15 пожар был полностью ликвидирован. Причина пожара устанавливается. На месте пожара работает следственно-оперативная бригада из сотрудников МЧС, МВД и прокуратуры.
Напомним, что с начала курортного сезона сотрудники налоговой милиции Крыма конфисковали более 40 мини-пансионатов и мини-гостиниц на сумму свыше 16 миллионов гривен.
"Причина подобных действий, - сообщили на днях в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Крыма, - отсутствие у людей, предоставляющих отдыхающим услуги по временному проживанию, необходимых разрешающих документов".
По каждому из таких фактов документы были переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про