+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Солженицына появится в Кисловодске

08 августа 2008, 05:34, Travel.ru - В Кисловодске, родном городе Александра Солженицына, будет создан музей памяти писателя. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.Точная дата открытия музея пока не называется, однако власти подчеркнули, что он непременно появится в Кисловодске, где бережно хранят наследие Солженицына.Александр Исаевич Солженицын родился 11 декабря 1918 года в Кисловодске. Отец, царский офицер, погиб при невыясненных обстоятельствах, воспитанием сына занималась мать.В 1970 году Солженицын был объявлен лауреатом Нобелевской премии по литературе "за нравственную силу, с которой он продолжил традицию русской литературы", а в 1997 году был удостоен звания академика Российской Академии наук, говорится в сообщении РИА "Новости".Среди его произведений - "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "Архипелаг ГУЛАГ", "Раковый корпус", "В круге первом", восьмитомная эпопея "Красное колесо" и другие.Писатель скончался на 90-м году жизни в ночь 3 августа. Похоронен в Донском монастыре. Материалы по теме Новость от 06.08.2008: Неизвестные петроглифы найдены в Карелии Новость от 27.06.2008: В Ростове-на-Дону установят знак на границе Европы и Азии Рубрика: Достопримечательности России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»