+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентинская фирма предлагает туристам прокатиться на поезде к облакам

Аргентинская частная фирма открыла в среду в провинции Сальта туристический маршрут "На поезде к облакам" и предлагает совершить железнодорожное путешествие по Андам, сообщает местная радиостанция Martin Grande.
Название маршрута символично, так как значительная часть пути - почти 500 километров за 15 часов - проходит на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря, говорится в сообщении.
Чтобы подняться в горы, состав должен преодолеть два десятка тоннелей и около 40 мостов. Многие из пересекаемых ущелий имеют глубину до 100 метров.
Во время поездки и на остановках туристы имеют возможность насладиться девственной природой этого заповедного уголка на северо-западе Аргентины.
Поезд, ресторан которого предлагает изысканные блюда национальной кухни, курсирует по маршруту три раза в неделю и одновременно перевозит 180 путешественников.
Те из них, кто плохо переносит высоту, могут воспользоваться индивидуальными кислородными баллонами.
Информацию о достопримечательностях туристам предоставляют на нескольких языках, их также развлекает фольклорный ансамбль.
Билеты на первые поездки (140 долларов) были выкуплены несколько месяцев назад. Организаторы маршрута намерены в два раза увеличить количество вагонов в составе с наступлением весны (сейчас в Аргентине зима).
Железная дорога в этом районе существует уже 60 лет. Вначале по ней перевозили полезные ископаемые. Для привлечения туристов ее частично начали использовать с 1972 года. Последние несколько лет движение поездов было запрещено, так как оползни и водные потоки с гор основательно повредили полотно.
Три года назад частная компания Ecotren взяла железную дорогу в аренду на 25 лет, провела на ней капитальный ремонт на 10 миллионов долларов и закупила в Европе комфортабельные вагоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.