+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентинская фирма предлагает туристам прокатиться на поезде к облакам

Аргентинская частная фирма открыла в среду в провинции Сальта туристический маршрут "На поезде к облакам" и предлагает совершить железнодорожное путешествие по Андам, сообщает местная радиостанция Martin Grande.
Название маршрута символично, так как значительная часть пути - почти 500 километров за 15 часов - проходит на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря, говорится в сообщении.
Чтобы подняться в горы, состав должен преодолеть два десятка тоннелей и около 40 мостов. Многие из пересекаемых ущелий имеют глубину до 100 метров.
Во время поездки и на остановках туристы имеют возможность насладиться девственной природой этого заповедного уголка на северо-западе Аргентины.
Поезд, ресторан которого предлагает изысканные блюда национальной кухни, курсирует по маршруту три раза в неделю и одновременно перевозит 180 путешественников.
Те из них, кто плохо переносит высоту, могут воспользоваться индивидуальными кислородными баллонами.
Информацию о достопримечательностях туристам предоставляют на нескольких языках, их также развлекает фольклорный ансамбль.
Билеты на первые поездки (140 долларов) были выкуплены несколько месяцев назад. Организаторы маршрута намерены в два раза увеличить количество вагонов в составе с наступлением весны (сейчас в Аргентине зима).
Железная дорога в этом районе существует уже 60 лет. Вначале по ней перевозили полезные ископаемые. Для привлечения туристов ее частично начали использовать с 1972 года. Последние несколько лет движение поездов было запрещено, так как оползни и водные потоки с гор основательно повредили полотно.
Три года назад частная компания Ecotren взяла железную дорогу в аренду на 25 лет, провела на ней капитальный ремонт на 10 миллионов долларов и закупила в Европе комфортабельные вагоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это