+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели с «изюминкой»

Билл Тайкос, автор блога о моде под названием the cool hunter, выбрал 10 самых «крутых» гостиничных номеров, вошедших в его новую книгу. Список представляет Timesonline.
Hotel Home (Буэнос-Айрес, Аргентина) был построен недалеко от Буэнос-Айреса в 2005, после того, как Том Рикстон и Патрисия О'Ши не смогли найти подходящее место для своего бракосочетания. «Изюминка» - неглубокий бассейн, обсаженный тропическими деревьями, и личная терраса на крыше, усыпанная тоннами цветов.
Hotel Puerta America (Мадрид, Испания) - 342 комнатный отель спланирован и декорирован так, что каждый этаж отличается от другого. «Изюминка» отеля - футуристическое оформление первого этажа в стиле мультсериала «Джетсоны» и оптоволоконные панели на восьмом этаже, отслеживающие движения постояльцев и создающие новые образы с каждым новым шагом.
Bay of Fires Lodge (Тасмания, Австралия) - расположен в Национальном Парке Маунтвильям и окружен крутыми скалами, ледниковыми долинами и тропическими лесами. «Изюминка» - здесь используются только дождевая вода, собранная с крыш, и энергия, вырабатываемая солнечными батареями.
Hyatt Regency (Киото, Япония) - комбинация японского традиционализма и современных веяний создает здесь атмосферу уединенности, заставляющую забыть, что отель является частью цепочки с мировым именем.
Riva Lofts (Флоренция, Италия) - здание построено в 19 веке как фабрика, затем переоборудовано в ремесленные мастерские, следующий этап - архитектурная студия Клаудио Нарди, и, наконец, девятикомнатный отель.
Vigilius Mountain Resort (Лана, Италия)- добраться до отеля возможно только по канатной дороге. Расположен он вдоль горного хребта, поэтому ничто не нарушит покой постояльцев. Отель гордится бережным отношением к экологии: бассейн наполняется водой из близлежащего источника, а трава на крыше - не только дизайнерское решение, но и источник сбережения энергии.
Hotel Particuliar (Париж, Франция) - каждый номер оформлен в индивидуальном стиле. Отель может быть арендован целиком, что позволит каждому выбрать комнату по вкусу.
DO & CO Hotel (Вена, Австрия) - расположен на 6 этаже известного здания Haas Haus, которое легко можно узнать по стеклянным стенам. «Изюминка» гостиницы - ошеломляющий вид на изыскано украшенный собор Святого Стефана.
Также в список вошли гостиницы Hotel Basico (Плайя-дель-Кармен, Мексика) и Mykonos Theoxenia (Миконос, Греция).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно