+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели с «изюминкой»

Билл Тайкос, автор блога о моде под названием the cool hunter, выбрал 10 самых «крутых» гостиничных номеров, вошедших в его новую книгу. Список представляет Timesonline.
Hotel Home (Буэнос-Айрес, Аргентина) был построен недалеко от Буэнос-Айреса в 2005, после того, как Том Рикстон и Патрисия О'Ши не смогли найти подходящее место для своего бракосочетания. «Изюминка» - неглубокий бассейн, обсаженный тропическими деревьями, и личная терраса на крыше, усыпанная тоннами цветов.
Hotel Puerta America (Мадрид, Испания) - 342 комнатный отель спланирован и декорирован так, что каждый этаж отличается от другого. «Изюминка» отеля - футуристическое оформление первого этажа в стиле мультсериала «Джетсоны» и оптоволоконные панели на восьмом этаже, отслеживающие движения постояльцев и создающие новые образы с каждым новым шагом.
Bay of Fires Lodge (Тасмания, Австралия) - расположен в Национальном Парке Маунтвильям и окружен крутыми скалами, ледниковыми долинами и тропическими лесами. «Изюминка» - здесь используются только дождевая вода, собранная с крыш, и энергия, вырабатываемая солнечными батареями.
Hyatt Regency (Киото, Япония) - комбинация японского традиционализма и современных веяний создает здесь атмосферу уединенности, заставляющую забыть, что отель является частью цепочки с мировым именем.
Riva Lofts (Флоренция, Италия) - здание построено в 19 веке как фабрика, затем переоборудовано в ремесленные мастерские, следующий этап - архитектурная студия Клаудио Нарди, и, наконец, девятикомнатный отель.
Vigilius Mountain Resort (Лана, Италия)- добраться до отеля возможно только по канатной дороге. Расположен он вдоль горного хребта, поэтому ничто не нарушит покой постояльцев. Отель гордится бережным отношением к экологии: бассейн наполняется водой из близлежащего источника, а трава на крыше - не только дизайнерское решение, но и источник сбережения энергии.
Hotel Particuliar (Париж, Франция) - каждый номер оформлен в индивидуальном стиле. Отель может быть арендован целиком, что позволит каждому выбрать комнату по вкусу.
DO & CO Hotel (Вена, Австрия) - расположен на 6 этаже известного здания Haas Haus, которое легко можно узнать по стеклянным стенам. «Изюминка» гостиницы - ошеломляющий вид на изыскано украшенный собор Святого Стефана.
Также в список вошли гостиницы Hotel Basico (Плайя-дель-Кармен, Мексика) и Mykonos Theoxenia (Миконос, Греция).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров