+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Биометрический паспорт подделали за час

Голландский ученый Джероен ван Бик из Амстердамского университета сумел подделать биометрический паспорт. Во время эксперимента голландец взял два чипа реально существующих британских паспортов и создал их точные копии.
После этого он изменил данные на копиях чипов, вставив в паспорта фотографии Усамы бен Ладена и палестинской террористки-смертницы Хибы Дарагме. Программа, рекомендованная для проверки паспортов в международных аэропортах, признала подделанные паспорта настоящими.
По заказу британской газеты The Times ван Бик, исследователь систем безопасности, разработал метод чтения и копирования микрочипов, а также изменения содержащихся на них данных. Причем полученные чипы признает настоящими программа Golden Reader, используемая Международной организацией гражданской авиации для проверки паспортов в аэропортах. Ван Бик основывался на исследованиях, проведенных в Великобритании, Германии и Новой Зеландии.
После разработки метода голландцу потребовалось меньше часа на изготовление двух поддельных микрочипов, готовых к тому, чтобы имплантировать их в бумажную часть паспорта. Денежные затраты также были невелики, ван Бику потребовались два чипа, стоимость 
которых составляет 20 долларов, и устройство для чтения информации за 80 долларов.
Исследования были призваны показать несовершенство новых паспортов. По заявлению The Times, личности Усамы бен Ладена и Хибы Дарагме были выбраны специально, чтобы ни у кого не возникло сомнения, что полученные микрочипы поддельные.
Особенный интерес вызывает то, что на прошлой неделе в Британии украли 3000 паспортов, готовых к тому, чтобы в них вставили чип. Тогда Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что украденными паспортами воспользоваться не удастся, так как подделать микрочип фактически невозможно. Однако исследования ван Бика показывают, что это не вызовет особых сложностей.
В мире действует специальная международная база данных, призванная бороться с поддельными биометрическими паспортами. По задумке создателей, несоответствие проверяемого паспорта и кода в базе данных должно выдать подделку. Однако сведения для базы данных в данный момент поставляют только пять из 45 стран, выдающих биометрические паспорта.
Переход на биометрические загранпаспорта в мире начался несколько лет назад. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. Тогда правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для въезда в страну, должны будут быть биометрическими.
Биометрические паспорта содержат микрочип, который при получении специального зашифрованного сигнала отправляет на устройство чтения данных информацию о личности владельца. Кроме того, в чип встроена цифровая фотография обладателя паспорта и данные о сроках выдачи и окончания действия документа. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа