+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиакомпании урезают 60 миллионов мест

В четвертом квартале этого года почти все авиакомпании мира будут предлагать на 60 миллионов мест меньше, вынуждая пассажиров биться между собой в сражении за дорогое путешествие.
Количество мест и рейсов будет урезано примерно на 7%, а авиалинии США урезают 1/3 мест на внутренних рейсах.
Международная ассоциация Official Airline Guide, которая следит за расписанием авиалиний, тоже предупреждает о том, что количество мест азиатских авиалиний упадет на 13% - это равносильно 3-х летнему застою авиакомпаний.
Другая мрачная статистика показывает, что 275 аэропортов мира лишатся воздушного транспорта, из них 32 аэропорта в США и 116 в Азии, поскольку к 2017 году авиалинии намереваются использовать на 3500 меньше самолетов, чем планировалось изначально.
Трансатлантические маршруты пытаются найти выгоду от такого положения дел. И чтобы избежать беспорядка из-за большого урезания количества мест на внутренних рейсах американских авиалиний, на трансатлантических рейсах с каждым годом количество мест будет увеличиваться на 2%.
Также известно, что некоторые авиалинии, включая огромную компанию Air France-KLM Group, из-за уменьшения мест потерпели большие убытки.
Представители компании Air France-KLM заявили, что их чистая прибыль от перелетов в первом квартале упала на 59% благодаря высоким ценам на топливо и слабой экономике.
По тем же причинам испанская авиакомпания Iberia потерпела убытки, а на прошлой неделе British Airways заявили, что их прибыль от первого квартала была просто уничтожена только из-за того, что самолеты BA продолжали летать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан