+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании урезают 60 миллионов мест

В четвертом квартале этого года почти все авиакомпании мира будут предлагать на 60 миллионов мест меньше, вынуждая пассажиров биться между собой в сражении за дорогое путешествие.
Количество мест и рейсов будет урезано примерно на 7%, а авиалинии США урезают 1/3 мест на внутренних рейсах.
Международная ассоциация Official Airline Guide, которая следит за расписанием авиалиний, тоже предупреждает о том, что количество мест азиатских авиалиний упадет на 13% - это равносильно 3-х летнему застою авиакомпаний.
Другая мрачная статистика показывает, что 275 аэропортов мира лишатся воздушного транспорта, из них 32 аэропорта в США и 116 в Азии, поскольку к 2017 году авиалинии намереваются использовать на 3500 меньше самолетов, чем планировалось изначально.
Трансатлантические маршруты пытаются найти выгоду от такого положения дел. И чтобы избежать беспорядка из-за большого урезания количества мест на внутренних рейсах американских авиалиний, на трансатлантических рейсах с каждым годом количество мест будет увеличиваться на 2%.
Также известно, что некоторые авиалинии, включая огромную компанию Air France-KLM Group, из-за уменьшения мест потерпели большие убытки.
Представители компании Air France-KLM заявили, что их чистая прибыль от перелетов в первом квартале упала на 59% благодаря высоким ценам на топливо и слабой экономике.
По тем же причинам испанская авиакомпания Iberia потерпела убытки, а на прошлой неделе British Airways заявили, что их прибыль от первого квартала была просто уничтожена только из-за того, что самолеты BA продолжали летать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.