+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянки все чаще определяют место и время отдыха семьи

Россиянки все чаще определяют место и время отдыха семьи во время летних отпусков, мужчины в этом году занимают позицию “ведомых”, сообщает медиа-центр «Национальная промышленность».
По подсчетам специалистов московских туристических компаний, примерно в 60% случаев решение об отдыхе принимают женщины.
Как отмечают в медиа-центре, женщины, как правило, выбирают туры, а мужчины соглашаются отправиться туда, куда хочет супруга.
“Тенденция наметилась давно, - цитирует пресс-релиз заместителя генерального директора компании “Нева” Светлану Дроздову. - В сфере отдыха наступил матриархат. Женщина определяет время и место, а мужчина следует за ней".
Причем, как уточнила С.Дроздова, представители сильного пола, как правило, особенно сговорчивы, если речь идет о пляжном отдыхе. Мужчинам нравится пассивный отдых по системе “все включено”.
Что касается предпочтений москвичей, то, как констатирует медиа-центр, особой популярностью жителей столицы пользуются туры выходного дня. При этом туристы сами выбирают цель поездки: отдохнуть на пляже или пробежаться по магазинам.
Все больше отмечается желающих съездить за пределы родины, чтобы весело провести время в европейских клубах и на дискотеках, например, в городе Херсонисос (остров Крит), Ллорет-де-Мар (Испания) или острове Ибица (Испания).
При этом все чаще москвичи начали останавливаться в фешенебельных отелях класса de LUX и оставлять при этом неплохие “чаевые”. По подсчетам туроператоров, по сравнению с прошлым годом общий объем оставляемых москвичами чаевых обслуживающему персоналу отелей возрос на 14%. Правда, туроператоры оговариваются, что эта цифра весьма условна, реальные объемы “чая” выяснить сложно. “Но благосостояние россиян растет, - заключают туроператоры,- щедрость наших граждан - тому подтверждение”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб