+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянки все чаще определяют место и время отдыха семьи

Россиянки все чаще определяют место и время отдыха семьи во время летних отпусков, мужчины в этом году занимают позицию “ведомых”, сообщает медиа-центр «Национальная промышленность».
По подсчетам специалистов московских туристических компаний, примерно в 60% случаев решение об отдыхе принимают женщины.
Как отмечают в медиа-центре, женщины, как правило, выбирают туры, а мужчины соглашаются отправиться туда, куда хочет супруга.
“Тенденция наметилась давно, - цитирует пресс-релиз заместителя генерального директора компании “Нева” Светлану Дроздову. - В сфере отдыха наступил матриархат. Женщина определяет время и место, а мужчина следует за ней".
Причем, как уточнила С.Дроздова, представители сильного пола, как правило, особенно сговорчивы, если речь идет о пляжном отдыхе. Мужчинам нравится пассивный отдых по системе “все включено”.
Что касается предпочтений москвичей, то, как констатирует медиа-центр, особой популярностью жителей столицы пользуются туры выходного дня. При этом туристы сами выбирают цель поездки: отдохнуть на пляже или пробежаться по магазинам.
Все больше отмечается желающих съездить за пределы родины, чтобы весело провести время в европейских клубах и на дискотеках, например, в городе Херсонисос (остров Крит), Ллорет-де-Мар (Испания) или острове Ибица (Испания).
При этом все чаще москвичи начали останавливаться в фешенебельных отелях класса de LUX и оставлять при этом неплохие “чаевые”. По подсчетам туроператоров, по сравнению с прошлым годом общий объем оставляемых москвичами чаевых обслуживающему персоналу отелей возрос на 14%. Правда, туроператоры оговариваются, что эта цифра весьма условна, реальные объемы “чая” выяснить сложно. “Но благосостояние россиян растет, - заключают туроператоры,- щедрость наших граждан - тому подтверждение”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...