+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы продолжают отдыхать в Абхазии

12 августа 2008, 14:27, Travel.ru - Военные действия в Южной Осетии продолжают влиять на настроение российских туристов. По вполне понятным причинам путешественники отказываются, в основном, от отдыха в Абхазии: представители туристических компаний говорят о массовых аннуляциях туров. Вместе с тем, по их словам, никто из туристов, находящихся в Абхазии в настоящее время, не выразил желания прервать отдых. Как заверяет абхазская сторона, на курортах сохраняется спокойная обстановка. Всех, кто сомневается по поводу Абхазии, туроператоры переориентируют на Сочи. Но и здесь отмечены аннуляции бронирований, да и спрос в целом не очень высок. Отказываются туристы и от уже забронированных туров в Адлер и Кавказские Минеральные Воды. Вчера информационные агентства сообщили, что среди отдыхающих на черноморском побережье Грузии, в окрестностях города Батуми, остались россияне, которые не могут теперь покинуть страну в связи с прекращением транспортного сообщения. Попытка RATA-News найти фирмы, отправлявшие туристов в Грузию, особых успехов не принесла. Даже компании, заявленные в интернете как операторы по этому направлению, говорили, что давно с Грузией не работают. Вероятнее всего, в Батуми отдыхали неорганизованные туристы, ведь Грузия с советских времен была любимым направлением "частников".Что же касается отдыха на юге России, то стабильный спрос сохранился на туры в Анапу. Хотя по этому направлению продажи и снизились - но незначительно. Причиной стало то, что анапские объекты размещения явно завысили стоимость своих услуг. А вот на туры в Геленджик спрос вырос в пять раз. Материалы по теме Новость от 27.06.2008: Миллионы туристов отдыхают на курортах Краснодарского края Новость от 03.06.2008: Олимпиада-2014 отпугнула туристов от Сочи Новость от 21.05.2008: Сергей Багапш обещает туристам безопасный отдых в Абхазии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет