+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЧП в аэропорту Мельбурна: число пострадавших растет

Число пострадавших от таинственного отравления в аэропорту австралийского города Мельбурна достигло 53 человек, сообщает интернет-сайт газеты "Сидней морнинг геральд". По словам официального представителя мельбурнской "скорой помощи" Джеймса Хоу, 45 пострадавших госпитализированы с жалобами на тошноту, рвоту, головокружения и затрудненное дыхание. По словам одной из пассажирок, она почувствовала подобные симптомы еще на борту направлявшегося в Мельбурн самолета, однако в здании аэропорта симптомы резко усилились. Из внутреннего терминала австралийской авиакомпании "Верджин блю", где произошел инцидент, эвакуированы сотни пассажиров, у здания постоянно дежурят около 20 машин "скорой помощи". По мнению специалистов, инцидент вызван неизвестным химическим веществом. Ведется выяснение обстоятельств случившегося. По заявлению официального представителя "Верджин блю", компания прекратила вылет своих самолетов из мельбурнского терминала. Прибывающие рейсы садятся в этом аэропорту, но разгружаются на расположенном поблизости грузовом терминале. Как заявил представитель пожарной службы аэропорта, источник и характеристики утечки установить пока не удается, и терминал останется закрытым на неопределенный срок.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»