+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем туристического потока в Шарджу (ОАЭ) увеличился на 10%

В соответствии с новой статистикой Комитета по развитию коммерции и туризма эмирата Шарджа (Sharjah Commerce & Tourism Development Authority – SCTDA), поток туристов в эмират из стран Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива увеличился на 10%.
По словам Генерального директора SCTDA Мухаммеда Аль-Номана (Mohammed Al Noman), в первой половине 2008 года эмират Шарджа посетили 170 тысяч туристов из Бахрейна, Катара, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии.
«Мы ожидаем, что во второй половине года количество туристов в нашем эмирате увеличится до 15%. В 2007 году общее число граждан, прибывающих из стран Персидского залива в ОАЭ, чтобы провести здесь свой отпуск, составило 30% от общего туристического потока. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы укрепить эту тенденцию» - сообщил Аль-Номан.
Шарджа — самый древний из семи эмиратов. Возраст поселений эмирата насчитывает более пяти тысяч лет. Независимым эмират стал в 1727 году. 2 декабря 1971 года, Шарджа вошла в состав ОАЭ.
Крупные населённые пункты в эмирате: Хор-Факкан, Кальба — расположены на берегу Оманского залива и Дэйд — оазис в 60 км от столицы эмирата. Площадь эмирата составляет 2600 км2, он является третьим по площади в стране. В основном расположен вдоль Персидского залива, однако часть территории эмирата находится на востоке страны.
В эмирате действуют самые строгие законы. В Шардже нельзя загорать топлесс даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это безалкогольный эмират, где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.