+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем туристического потока в Шарджу (ОАЭ) увеличился на 10%

В соответствии с новой статистикой Комитета по развитию коммерции и туризма эмирата Шарджа (Sharjah Commerce & Tourism Development Authority – SCTDA), поток туристов в эмират из стран Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива увеличился на 10%.
По словам Генерального директора SCTDA Мухаммеда Аль-Номана (Mohammed Al Noman), в первой половине 2008 года эмират Шарджа посетили 170 тысяч туристов из Бахрейна, Катара, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии.
«Мы ожидаем, что во второй половине года количество туристов в нашем эмирате увеличится до 15%. В 2007 году общее число граждан, прибывающих из стран Персидского залива в ОАЭ, чтобы провести здесь свой отпуск, составило 30% от общего туристического потока. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы укрепить эту тенденцию» - сообщил Аль-Номан.
Шарджа — самый древний из семи эмиратов. Возраст поселений эмирата насчитывает более пяти тысяч лет. Независимым эмират стал в 1727 году. 2 декабря 1971 года, Шарджа вошла в состав ОАЭ.
Крупные населённые пункты в эмирате: Хор-Факкан, Кальба — расположены на берегу Оманского залива и Дэйд — оазис в 60 км от столицы эмирата. Площадь эмирата составляет 2600 км2, он является третьим по площади в стране. В основном расположен вдоль Персидского залива, однако часть территории эмирата находится на востоке страны.
В эмирате действуют самые строгие законы. В Шардже нельзя загорать топлесс даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это безалкогольный эмират, где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке