+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем туристического потока в Шарджу (ОАЭ) увеличился на 10%

В соответствии с новой статистикой Комитета по развитию коммерции и туризма эмирата Шарджа (Sharjah Commerce & Tourism Development Authority – SCTDA), поток туристов в эмират из стран Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива увеличился на 10%.
По словам Генерального директора SCTDA Мухаммеда Аль-Номана (Mohammed Al Noman), в первой половине 2008 года эмират Шарджа посетили 170 тысяч туристов из Бахрейна, Катара, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии.
«Мы ожидаем, что во второй половине года количество туристов в нашем эмирате увеличится до 15%. В 2007 году общее число граждан, прибывающих из стран Персидского залива в ОАЭ, чтобы провести здесь свой отпуск, составило 30% от общего туристического потока. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы укрепить эту тенденцию» - сообщил Аль-Номан.
Шарджа — самый древний из семи эмиратов. Возраст поселений эмирата насчитывает более пяти тысяч лет. Независимым эмират стал в 1727 году. 2 декабря 1971 года, Шарджа вошла в состав ОАЭ.
Крупные населённые пункты в эмирате: Хор-Факкан, Кальба — расположены на берегу Оманского залива и Дэйд — оазис в 60 км от столицы эмирата. Площадь эмирата составляет 2600 км2, он является третьим по площади в стране. В основном расположен вдоль Персидского залива, однако часть территории эмирата находится на востоке страны.
В эмирате действуют самые строгие законы. В Шардже нельзя загорать топлесс даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это безалкогольный эмират, где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.