+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем туристического потока в Шарджу (ОАЭ) увеличился на 10%

В соответствии с новой статистикой Комитета по развитию коммерции и туризма эмирата Шарджа (Sharjah Commerce & Tourism Development Authority – SCTDA), поток туристов в эмират из стран Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива увеличился на 10%.
По словам Генерального директора SCTDA Мухаммеда Аль-Номана (Mohammed Al Noman), в первой половине 2008 года эмират Шарджа посетили 170 тысяч туристов из Бахрейна, Катара, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии.
«Мы ожидаем, что во второй половине года количество туристов в нашем эмирате увеличится до 15%. В 2007 году общее число граждан, прибывающих из стран Персидского залива в ОАЭ, чтобы провести здесь свой отпуск, составило 30% от общего туристического потока. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы укрепить эту тенденцию» - сообщил Аль-Номан.
Шарджа — самый древний из семи эмиратов. Возраст поселений эмирата насчитывает более пяти тысяч лет. Независимым эмират стал в 1727 году. 2 декабря 1971 года, Шарджа вошла в состав ОАЭ.
Крупные населённые пункты в эмирате: Хор-Факкан, Кальба — расположены на берегу Оманского залива и Дэйд — оазис в 60 км от столицы эмирата. Площадь эмирата составляет 2600 км2, он является третьим по площади в стране. В основном расположен вдоль Персидского залива, однако часть территории эмирата находится на востоке страны.
В эмирате действуют самые строгие законы. В Шардже нельзя загорать топлесс даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это безалкогольный эмират, где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100