+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса предлагает попробовать "винный" туризм

Уже в текущем году в Одесской области появится новый вид туристического бизнеса - "винный тур". Об этом в ходе прямой телефонной линии сообщил начальник областного управления туризма Дмитрий Заболотный, передает ИА "Репортер". Заболотный отметил, что первые туристы из дальнего и ближнего зарубежья отправятся на изучение богатого винного опыта Одесского региона уже в конце апреля. По его словам, тур будет заключать в себе посещения всего цикла производства вина, начиная от посадки виноградников, и заканчивая разливом продукции в бутылки. Заболотный также сообщил, что делегация Одесской области ездила в начале месяца в Молдову, чтобы наладить отношения с молдавскими туроператорами, практикующими подобные виды туризма. Областные власти также намерены подготовить профессиональных гидов, которые будут задействованы как в винных турах, так и в экскурсиях в целом. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м