+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанские чиновники возмутились отказом Ryanair от обслуживания пассажиров

Министерство транспорта Испании начало расследование в отношении ирландского бюджетного авиаперевозчика Ryanair, сообщает AFP. Поводом послужил отказ авиакомпании обслуживать пассажиров, купивших билеты не на ее официальном сайте. По заявлению Ryanair, такие сайты как Lastminute и eDreams занимаются продажей билетов на самолеты компании незаконно.
Ирландский авиаперевозчик пообещал всем пассажирам, купившим билеты на сторонних сайтах, вернуть потраченные деньги. Однако испанская группа по защите прав потребителей Facua заявила, что этого недостаточно и что Ryanair должна выплатить всем пострадавшим пассажирам компенсации за причиненные неудобства. По мнению Facua, пассажиры не виноваты в том, что авиаперевозчик не сумел договориться со сторонними сайтами.
Руководство испанского онлайн-магазина авиабилетов eDreams уже объявило о том, что готовится подать на Ryanair в суд за "безответственность и халатность" и за отказ обслуживать пассажиров, оплативших свои билеты.
О том, что Ryanair будет считать билеты, купленные на сторонних сайтах, недействительными, компания объявила в начале июля 2008 года. Поводом для этого стало то, что прибыль компании в первом квартале 2008 финансового года, который длился с апреля по июль, снизилась на 85 процентов до 21 миллиона евро.
По мнению компании, в снижении прибыли, помимо дорогого авиационного топлива, отчасти виноваты сторонние сайты, торгующие билетами на ее рейсы. Для того, чтобы остановить незаконную торговлю билетами Ryanair подала в суд на ирландский сайт Bravofly и немецкий V-tours.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.