+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевский фуникулер будет закрыт на ремонт

13 августа 2008, 10:27, Travel.ru - С 11 сентября до 11 октября киевский фуникулер будет закрыт на профилактический ремонт. Работы планировалось начать в августе, но из-за наплыва туристов, которые любят этот вид транспорта, было решено передвинуть дату на месяц. В ходе ремонтных работ будет проведена дефектоскопия и замена изношенных деталей на новые. Одновременно специалисты завершают разработку проектной документации, которая должна пройти градостроительный совет и госекспертизу. Проектом масштабной реконструкции, которая состоится в следующем году, предусмотрены замена эстакады и несущих опор, обновление станции.Тогда же будет внедрена автоматическая система управления фуникулером, а в вагонах установят камеры видеонаблюдения. После реконструкции людям с ограниченными физическими возможностями будет значительно легче передвигаться в вагонах и на платформе, пишет газета "Хрещатик". Киевский фуникулер введен в эксплуатацию в мае 1905 года. Первую реконструкцию провели в 1928 году, следующую — через 30 лет. В последний фуникулер обновлялся в 1984 году, и с тех пор ежегодно закрывался только на небольшие профилактические работы. Ежесуточно этим видом общественного транспорта пользуются почти 14 тысяч пассажиров – как горожан, так и туристов. Материалы по теме Новость от 26.06.2007: Киевский фуникулер будет капитально отремонтирован Новость от 26.09.2006: Фуникулер в Киеве закрыт до конца октября Рубрика: Транспорт на Укpаине
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"