+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге появятся карманные компьютеры-навигаторы для туристов

Пражский информационный сервис (PIS) выступил с инициативой создания уникальной услуги для туристов в Чехии. Уже несколько месяцев команда предприятия работает над производством карманного компьютера-навигатора, который будучи постоянно подключенным к специальной сети будет направлять туриста по Праге, давать возможность зарезервировать проживание, места в театре или ресторане, выдавать информацию о разного рода достопримечательностях и предлагать маршруты прогулок. Предполагается, что карманный компьютер турист сможет взять в прокат непосредственно в аэропорту. Если пражский магистрат утвердит проект, то такие компьютеры появятся в чешской столице в виде пилотного проекта уже в следующем туристическом сезоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.