+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый немецкий корабль отчалил от берега

10 августа из дока судоверфи в Германии был выведен корабль Celebrity Solstice, принадлежащий холдингу Royal Caribbean Cruises Ltd (RCCL). По утверждению создателей, это крупнейший в мире лайнер премиум-класса.
Он способен принять до 2 850 пассажиров при двухместном размещении. Водоизмещение составляет 122 тыс. тонн. Еще одним любопытным фактом является наличие на верхней палубе настоящего зеленого газона площадью свыше 2 000 кв. м – то есть больше восьми теннисных кортов.
Однако, несмотря на все это, мнения экспертов разделились. Одни считают, что на кораблях с большим водоизмещением и огромным количеством людей на борту трудно создать атмосферу, соответствующую премиум-классу. Другие приводят в пример Queen Mary 2, водоизмещение которого составляет 150 тыс. тонн.
Первый круиз состоится 14 декабря 2008 г. и пройдет по Восточным Карибам. Рейс будет выполняться еженедельно по воскресеньям до 5 апреля 2009 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.