+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый немецкий корабль отчалил от берега

10 августа из дока судоверфи в Германии был выведен корабль Celebrity Solstice, принадлежащий холдингу Royal Caribbean Cruises Ltd (RCCL). По утверждению создателей, это крупнейший в мире лайнер премиум-класса.
Он способен принять до 2 850 пассажиров при двухместном размещении. Водоизмещение составляет 122 тыс. тонн. Еще одним любопытным фактом является наличие на верхней палубе настоящего зеленого газона площадью свыше 2 000 кв. м – то есть больше восьми теннисных кортов.
Однако, несмотря на все это, мнения экспертов разделились. Одни считают, что на кораблях с большим водоизмещением и огромным количеством людей на борту трудно создать атмосферу, соответствующую премиум-классу. Другие приводят в пример Queen Mary 2, водоизмещение которого составляет 150 тыс. тонн.
Первый круиз состоится 14 декабря 2008 г. и пройдет по Восточным Карибам. Рейс будет выполняться еженедельно по воскресеньям до 5 апреля 2009 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими