+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский студент путешествовал по миру в компании с садовым гномом

Британский студент совершил семимесячное путешествие по Африке, Австралии и Юго-Восточной Азии в сопровождении похищенного им на родине садового гнома, пишет газета The Daily Telegraph.
22-летний Саймон Рэндлс из Глостера, студент Рэдингского университета, взял годичный отпуск до начала своей службы в армии и решил отправиться путешествовать по миру. По его словам, идею захватить с собой садового гнома ему подали его друзья по университету по аналогии с известным сюжетом из фильма "Амели". Гнома по имени Мэрфи Рэндлс украл как-то ночью в саду пожилой супружеской пары, а по возвращении вернул его на прежнее место.
Таким образом, через семь месяцев после исчезновения Мэрфи снова появился в саду потрясенных этим фактом стариков, причем к нему было приложено письмо, в котором объяснялось столь долгое отсутствие гнома и фотоальбом с 48 фотографиями, на которых гном спускался с горы, выглядывал из пасти акулы, плавал в море и катался на мотоцикле. За это время Мэрфи побывал в Южной Африке, Свазиленде, Мозамбике, Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Гонконге и Лаосе.
Напомним, что в романтической комедии Жан-Пьера Жене "Амели" главная героиня в исполнении Одри Тоту похитила гнома из сада своего отца, чтобы отдать его подруге-стюардессе, которая затем начала присылать открытки с гномом на фоне достопримечательностей всего мира. Таким образом Амели хотела показать отцу, что он пропустил в жизни, никогда не выезжая из родных мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны