+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский студент путешествовал по миру в компании с садовым гномом

Британский студент совершил семимесячное путешествие по Африке, Австралии и Юго-Восточной Азии в сопровождении похищенного им на родине садового гнома, пишет газета The Daily Telegraph.
22-летний Саймон Рэндлс из Глостера, студент Рэдингского университета, взял годичный отпуск до начала своей службы в армии и решил отправиться путешествовать по миру. По его словам, идею захватить с собой садового гнома ему подали его друзья по университету по аналогии с известным сюжетом из фильма "Амели". Гнома по имени Мэрфи Рэндлс украл как-то ночью в саду пожилой супружеской пары, а по возвращении вернул его на прежнее место.
Таким образом, через семь месяцев после исчезновения Мэрфи снова появился в саду потрясенных этим фактом стариков, причем к нему было приложено письмо, в котором объяснялось столь долгое отсутствие гнома и фотоальбом с 48 фотографиями, на которых гном спускался с горы, выглядывал из пасти акулы, плавал в море и катался на мотоцикле. За это время Мэрфи побывал в Южной Африке, Свазиленде, Мозамбике, Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Гонконге и Лаосе.
Напомним, что в романтической комедии Жан-Пьера Жене "Амели" главная героиня в исполнении Одри Тоту похитила гнома из сада своего отца, чтобы отдать его подруге-стюардессе, которая затем начала присылать открытки с гномом на фоне достопримечательностей всего мира. Таким образом Амели хотела показать отцу, что он пропустил в жизни, никогда не выезжая из родных мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк