+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский студент путешествовал по миру в компании с садовым гномом

Британский студент совершил семимесячное путешествие по Африке, Австралии и Юго-Восточной Азии в сопровождении похищенного им на родине садового гнома, пишет газета The Daily Telegraph.
22-летний Саймон Рэндлс из Глостера, студент Рэдингского университета, взял годичный отпуск до начала своей службы в армии и решил отправиться путешествовать по миру. По его словам, идею захватить с собой садового гнома ему подали его друзья по университету по аналогии с известным сюжетом из фильма "Амели". Гнома по имени Мэрфи Рэндлс украл как-то ночью в саду пожилой супружеской пары, а по возвращении вернул его на прежнее место.
Таким образом, через семь месяцев после исчезновения Мэрфи снова появился в саду потрясенных этим фактом стариков, причем к нему было приложено письмо, в котором объяснялось столь долгое отсутствие гнома и фотоальбом с 48 фотографиями, на которых гном спускался с горы, выглядывал из пасти акулы, плавал в море и катался на мотоцикле. За это время Мэрфи побывал в Южной Африке, Свазиленде, Мозамбике, Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Гонконге и Лаосе.
Напомним, что в романтической комедии Жан-Пьера Жене "Амели" главная героиня в исполнении Одри Тоту похитила гнома из сада своего отца, чтобы отдать его подруге-стюардессе, которая затем начала присылать открытки с гномом на фоне достопримечательностей всего мира. Таким образом Амели хотела показать отцу, что он пропустил в жизни, никогда не выезжая из родных мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на