+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский студент путешествовал по миру в компании с садовым гномом

Британский студент совершил семимесячное путешествие по Африке, Австралии и Юго-Восточной Азии в сопровождении похищенного им на родине садового гнома, пишет газета The Daily Telegraph.
22-летний Саймон Рэндлс из Глостера, студент Рэдингского университета, взял годичный отпуск до начала своей службы в армии и решил отправиться путешествовать по миру. По его словам, идею захватить с собой садового гнома ему подали его друзья по университету по аналогии с известным сюжетом из фильма "Амели". Гнома по имени Мэрфи Рэндлс украл как-то ночью в саду пожилой супружеской пары, а по возвращении вернул его на прежнее место.
Таким образом, через семь месяцев после исчезновения Мэрфи снова появился в саду потрясенных этим фактом стариков, причем к нему было приложено письмо, в котором объяснялось столь долгое отсутствие гнома и фотоальбом с 48 фотографиями, на которых гном спускался с горы, выглядывал из пасти акулы, плавал в море и катался на мотоцикле. За это время Мэрфи побывал в Южной Африке, Свазиленде, Мозамбике, Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Гонконге и Лаосе.
Напомним, что в романтической комедии Жан-Пьера Жене "Амели" главная героиня в исполнении Одри Тоту похитила гнома из сада своего отца, чтобы отдать его подруге-стюардессе, которая затем начала присылать открытки с гномом на фоне достопримечательностей всего мира. Таким образом Амели хотела показать отцу, что он пропустил в жизни, никогда не выезжая из родных мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.