+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандальные выходки британских туристов в Греции

Прокурор критской области Ираклио Никос Маркакис посетил известные туристические места – Херсониссос и Малья, которые получили скандальную славу по причине пьяных выходок британских подростков. Особое внимание прокурор уделил уровню шума в увеселительных заведениях, системам пожарной безопасности, количеству посетителей в барах.
Сопровождали прокурора в поездке глава полицейского управления Ираклио и мэры Херсониссоса и Мальи.
В ходе усиленного в последнее время полицейского контроля происходят задержания британских туристов, которые в пьяном виде позволяют себе непотребные выходки, в том числе и в обнаженном виде. Также задержан владелец одного из ночных заведений, у которого нелегально работали шестеро иммигрантов.
Сходные проблемы существуют и в других туристических районах, куда любят приезжать британские туристы. На днях председатель Греческой организации по туризму (ЕОТ) Афанасиос Иконому провел заседание на ионическом острове Закинф с привлечением местным властей и ответственных за туристическое развитие региона. Целью заседания явилось обсуждение путей снижения негативного фона от поведения английских туристов на известном курорте Лаганас. В командировку господина Иконному отправил лично министр туристического развития Греции после своего посещения острова Закинф вместе с британским послом, где их разочаровали нездоровые выходки англичан.
Речь идет уже о второй серии заседаний по данной проблеме, проведенной министром Спильотопулосом. На первом заседании присутствовали представители скандально известных регионов: Малья, Лаганас, Левкими на Корфу, Фалираки на Родосе, Ираклидес на Косе.
Как отмечается в совместном заявлении министерства туризма и ЕОТ, все заинтересованные структуры Греции приложат максимальные усилия по исправлению ситуации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен