+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандальные выходки британских туристов в Греции

Прокурор критской области Ираклио Никос Маркакис посетил известные туристические места – Херсониссос и Малья, которые получили скандальную славу по причине пьяных выходок британских подростков. Особое внимание прокурор уделил уровню шума в увеселительных заведениях, системам пожарной безопасности, количеству посетителей в барах.
Сопровождали прокурора в поездке глава полицейского управления Ираклио и мэры Херсониссоса и Мальи.
В ходе усиленного в последнее время полицейского контроля происходят задержания британских туристов, которые в пьяном виде позволяют себе непотребные выходки, в том числе и в обнаженном виде. Также задержан владелец одного из ночных заведений, у которого нелегально работали шестеро иммигрантов.
Сходные проблемы существуют и в других туристических районах, куда любят приезжать британские туристы. На днях председатель Греческой организации по туризму (ЕОТ) Афанасиос Иконому провел заседание на ионическом острове Закинф с привлечением местным властей и ответственных за туристическое развитие региона. Целью заседания явилось обсуждение путей снижения негативного фона от поведения английских туристов на известном курорте Лаганас. В командировку господина Иконному отправил лично министр туристического развития Греции после своего посещения острова Закинф вместе с британским послом, где их разочаровали нездоровые выходки англичан.
Речь идет уже о второй серии заседаний по данной проблеме, проведенной министром Спильотопулосом. На первом заседании присутствовали представители скандально известных регионов: Малья, Лаганас, Левкими на Корфу, Фалираки на Родосе, Ираклидес на Косе.
Как отмечается в совместном заявлении министерства туризма и ЕОТ, все заинтересованные структуры Греции приложат максимальные усилия по исправлению ситуации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.