+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колесо фортуны в Сингапуре изменило свое направление

Власти Сингапура изменили направление вращения самого большого в мире колеса обозрения, потому что мастера фэн-шуя сказали, что движение против Солнца отгоняло от города удачу.
Гигантский атракцион Singapore Flyer, который открылся в этом году, изначально вращался так, что сверху вид открывался на деловой район города, а внизу на море, сообщает газета Strait Times. Однако мастера древнейшего искусства Китая убедили руководство изменить ход колеса на противоположный. Они заявили, что Singapore Flyer имеет идеальное расположение и способствует накоплению положительной энергии в Сингапуре, но, как оказалось, оно крутилось в неверном направлении. Изменения обошлись компании в шестизначную сумму, однако все довольны, ведь традициям фэн-шуй здесь придают большое значение.
Теперь для посетителей, отправившихся прокатиться в одной из 28 кабинок колеса обозрения, вид открывается сначала на песчаные пляжи и жилые массивы восточной части города, а высшей точке они любуются деловым центром Сингапура.
Высота Singapore Flyer составляет 165 м или 42 этажа, что на 30 м выше, чем лондонское колесо London Eye, сообщают архитекторы компании Great Wheel Corp.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати