+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колесо фортуны в Сингапуре изменило свое направление

Власти Сингапура изменили направление вращения самого большого в мире колеса обозрения, потому что мастера фэн-шуя сказали, что движение против Солнца отгоняло от города удачу.
Гигантский атракцион Singapore Flyer, который открылся в этом году, изначально вращался так, что сверху вид открывался на деловой район города, а внизу на море, сообщает газета Strait Times. Однако мастера древнейшего искусства Китая убедили руководство изменить ход колеса на противоположный. Они заявили, что Singapore Flyer имеет идеальное расположение и способствует накоплению положительной энергии в Сингапуре, но, как оказалось, оно крутилось в неверном направлении. Изменения обошлись компании в шестизначную сумму, однако все довольны, ведь традициям фэн-шуй здесь придают большое значение.
Теперь для посетителей, отправившихся прокатиться в одной из 28 кабинок колеса обозрения, вид открывается сначала на песчаные пляжи и жилые массивы восточной части города, а высшей точке они любуются деловым центром Сингапура.
Высота Singapore Flyer составляет 165 м или 42 этажа, что на 30 м выше, чем лондонское колесо London Eye, сообщают архитекторы компании Great Wheel Corp.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.