+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колесо фортуны в Сингапуре изменило свое направление

Власти Сингапура изменили направление вращения самого большого в мире колеса обозрения, потому что мастера фэн-шуя сказали, что движение против Солнца отгоняло от города удачу.
Гигантский атракцион Singapore Flyer, который открылся в этом году, изначально вращался так, что сверху вид открывался на деловой район города, а внизу на море, сообщает газета Strait Times. Однако мастера древнейшего искусства Китая убедили руководство изменить ход колеса на противоположный. Они заявили, что Singapore Flyer имеет идеальное расположение и способствует накоплению положительной энергии в Сингапуре, но, как оказалось, оно крутилось в неверном направлении. Изменения обошлись компании в шестизначную сумму, однако все довольны, ведь традициям фэн-шуй здесь придают большое значение.
Теперь для посетителей, отправившихся прокатиться в одной из 28 кабинок колеса обозрения, вид открывается сначала на песчаные пляжи и жилые массивы восточной части города, а высшей точке они любуются деловым центром Сингапура.
Высота Singapore Flyer составляет 165 м или 42 этажа, что на 30 м выше, чем лондонское колесо London Eye, сообщают архитекторы компании Great Wheel Corp.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції