+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Великой китайской стене молния поразила туристов

9 туристов получили ранения в результате сильной грозы над Пекином. Среди пострадавших от молний - 3 граждан США, 2 жителей Гонконга и 4 приезжих из провинций материкового Китая.
Гроза настигла туристов на открытом участке Великой китайской стены. Все пострадавшие госпитализированы, их жизнь находится вне опасности.
Стихия нарушила также проведение олимпийских соревнований в столице Олимпиады-2008. Сильный дождь сорвал матчи по бейсболу. Из-за ливня пришлось прекратить соревнование команд Китая и Южной Кореи, США и Нидерландов, сообщает Лига.
Ученые считают, что частые грозы в городе могут быть вызваны большим количеством транспорта на дорогах. Связь довольно проста: в автомобильном выхлопе содержится много углекислого газа, а повышение концентрации этого соединения в воздухе провоцирует более частые и более сильные грозы.
Синоптики шанхайской обсерватории подсчитали: если концентрация двуокиси углерода в атмосфере повышается в два раза, то количество молний во время грозы увеличивается на 44%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.