+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Великой китайской стене молния поразила туристов

9 туристов получили ранения в результате сильной грозы над Пекином. Среди пострадавших от молний - 3 граждан США, 2 жителей Гонконга и 4 приезжих из провинций материкового Китая.
Гроза настигла туристов на открытом участке Великой китайской стены. Все пострадавшие госпитализированы, их жизнь находится вне опасности.
Стихия нарушила также проведение олимпийских соревнований в столице Олимпиады-2008. Сильный дождь сорвал матчи по бейсболу. Из-за ливня пришлось прекратить соревнование команд Китая и Южной Кореи, США и Нидерландов, сообщает Лига.
Ученые считают, что частые грозы в городе могут быть вызваны большим количеством транспорта на дорогах. Связь довольно проста: в автомобильном выхлопе содержится много углекислого газа, а повышение концентрации этого соединения в воздухе провоцирует более частые и более сильные грозы.
Синоптики шанхайской обсерватории подсчитали: если концентрация двуокиси углерода в атмосфере повышается в два раза, то количество молний во время грозы увеличивается на 44%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост