+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Великой китайской стене молния поразила туристов

9 туристов получили ранения в результате сильной грозы над Пекином. Среди пострадавших от молний - 3 граждан США, 2 жителей Гонконга и 4 приезжих из провинций материкового Китая.
Гроза настигла туристов на открытом участке Великой китайской стены. Все пострадавшие госпитализированы, их жизнь находится вне опасности.
Стихия нарушила также проведение олимпийских соревнований в столице Олимпиады-2008. Сильный дождь сорвал матчи по бейсболу. Из-за ливня пришлось прекратить соревнование команд Китая и Южной Кореи, США и Нидерландов, сообщает Лига.
Ученые считают, что частые грозы в городе могут быть вызваны большим количеством транспорта на дорогах. Связь довольно проста: в автомобильном выхлопе содержится много углекислого газа, а повышение концентрации этого соединения в воздухе провоцирует более частые и более сильные грозы.
Синоптики шанхайской обсерватории подсчитали: если концентрация двуокиси углерода в атмосфере повышается в два раза, то количество молний во время грозы увеличивается на 44%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды