+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На трамвайных остановках Будапешта появятся турникеты

15 августа 2008, 13:57, Travel.ru - Вход в будапештские трамваи теперь будет происходить через турникеты. В отличе от неудобных московских конструкций внутри самих трамваев, в венгерской столице решили установить турникеты на остановках. Трамвай будет подъезжать к ним передней дверью, через которую всем и придется входить. На такие меры руководство местной транспортной компании решилось пойти из-за расплодившихся "зайцев", сообщает соб.корр. Travel.ru.Согласно проведенным исследованиям, без билета в Будапеште ездят около 30% пассажиров. Пока что турникеты появятся лишь на нескольких маршрутах. Чуть позже предполагается оснастить турникетами и ряд автобусных линий. Новации уже вызвали недовольство пассажиров, а местные эксперты считают, что вместо установки дорогих турникетов следовало бы модернизировать билетную систему.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.