+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зал славы рок-н-ролла станет достопримечательностью Нью-Йорка

15 августа 2008, 14:08, Travel.ru - В ноябре 2008 года в Нью-Йорке откроется собственное отделение кливлендского Зала славы рок-н-ролла. Об этом объявили мэр города Майкл Блумберг и певец Билли Джоэл. Зал славы будет расположен в районе Сохо на Манхэттене, популярном среди музыкантов и художников.Нью-йоркский зал славы представит временные выставки, привозимые из Кливленда. Постоянная экспозиция будет посвящена истории рок-н-ролла в городе. Мэр Нью-Йорка продемонстрировал публике первые экспонаты музея - гитары Джонни Рамоуна и Эрика Клэптона, телефонную кабину из легендарного клуба CBGB, первый автомобиль Брюса Спрингстина - бананово-желтый Chevrolet Bel Air с открытым верхом.Зал славы рок-н-ролла в Кливленде был открыт в 1983 году. Его создали несколько менеджеров из крупных звукозаписывающих компаний. Музей при зале за год посещают около полумиллиона человек. Любопытно, что по традиции церемония посвящения в Зал славы с 1986 года проводится в нью-йоркском отеле Waldorf-Astoria на Манхэттене, при этом никакого филиала музея в городе до сих пор не было, пишет Lenta.ru. Материалы по теме Новость от 05.08.2008: Музей Мадам Тюссо появится в Голливуде Новость от 09.06.2008: В США открылся музей "Вудстока"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.