+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании США и Европы создали один из крупнейших трансатлантических альянсов

Американская авиакомпания American Airlines, британская British Airways и испанская Iberia подписали соглашение о сотрудничестве при полетах через Атлантику, говорится в пресс-релизе British Airways. Таким образом, был образован один из крупнейших трансатлантических альянсов в мире. В рамках соглашения самолеты авиакомпаний будут совершать полеты между США, Канадой, Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией. Самолеты альянса будут летать по 443 направлениям в 106 стран мира.
В ближайшие дни авиаперевозчики также намерены подать заявления в антимонопольные органы США, чтобы получить разрешение на совместные трансатлантические перелеты. Как ожидается, получить разрешение антимонопольщиков компаниям будет легко, поскольку с 30 марта 2008 года вступило в силу соглашение между США и Евросоюзом. Этот документ получил название "Открытое небо" и разрешает авиакомпаниям совершать перелеты через Атлантику по любым маршрутам в любые аэропорты.
Как ожидается, сотрудничество в рамках трансатлантического альянса поможет авиакомпаниям снизить затраты на дорогое авиационное топливо.
Параллельно с подписанием соглашения о сотрудничестве и разделе прибыли, British Airways ведет переговоры с испанской Iberia о слиянии. Как сообщалось 29 июля 2008 года, советы директоров обеих компаний уже одобрили возможное объединение, которое может произойти путем обмена акций. В случае, если сделка состоится, парк объединенной авиакомпании будет насчитывать около 400 самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.