+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гид по «ответственному» туризму в Камбодже, Лаосе и Вьетнаме

В Камбодже, Лаосе и Вьетнаме выпущена книга под названием "The Guide to Responsible Tourism in Cambodia, Laos and Vietnam" («Гид по ответственному туризму в Камбодже, Лаосе и Вьетнаме»), в которой освящено более 25 способов времяпрепровождения, каждый из которых помогает принести прибыль местным жителям, свести к минимуму негативное влияние на окружающую среду, сохранить природное и культурное наследие данных стран, приобрести новый опыт и построить отношения на основе уважения между местными жителями и гостями.
Например, в книге рассказывается о необходимости покупки изделий ручной работы, что позволяет поддерживать местные традиции, и питания в ресторанах, в которых работают люди с ограниченными возможностями и бывшие бездомные дети. Кроме того, благодаря данному гиду гости смогут открыть для себя самые впечатляющие районы юго-восточной Азии и остановиться в отеле, уважающем наследие страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.