+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская авиакомпания Baltia Air Lines после почти 20-летнего ожидания начинает полеты в РФ

Американская компания Baltia Air Lines, базирующаяся в нью-йоркском аэропорту им. Джона Кеннеди, планирует после почти двадцатилетнего ожидания открыть полеты в Россию, сообщается на сайте авиакомпании.
Первым трансатлантическим маршрутом компании станет рейс из Нью-Йорка в Санкт-Петербург, старт которого запланирован уже на 2008 год. Затем в 2009 году Baltia начнет полеты и в российскую столицу.
Среди направлений, которые начиная с 2009 года откроет Baltia - Рига, Вильнюс и Таллин, Минск, Киев.
Как отмечается на сайте авиакомпании, Baltia планирует осуществлять перевозки пассажиров, грузовые и почтовые перевозки из Нью-Йорка в Прибалтику, Украину, Россию и Белоруссию. О дате первого полета компании будет объявлено позднее, осуществить его планируется на самолете Boeing-747.
Компания была учреждена в штате Нью-Йорк в августе 1989 года для обеспечения регулярного сообщения между Россией и США, а также странами бывшего Советского Союза. Двумя годами позднее департамент транспорта США согласовал компании направления для обеспечения воздушного сообщения с Санкт-Петербургом и Ригой.
Однако позднее из-за недостаточного оборотного капитала департамент транспорта отозвал лицензию на ранее выданные направления без права на повторную заявку. С этого момента компания продолжила исследование рынка и планирование, а также занялась поиском дополнительных средств. Только в октябре 2007 года Baltia согласовала с департаментом транспорта начало полетов из Нью-Йорка в Санкт-Петербург.
Из направлений, которые Baltia планирует осуществлять из США, другие авиакомпании выполняют аналогичные рейсы только по маршруту Нью-Йорк - Москва.
Авиакомпания Baltia имеет две зарегистрированные торговые марки - Baltia и Voyager class

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.