+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская авиакомпания Baltia Air Lines после почти 20-летнего ожидания начинает полеты в РФ

Американская компания Baltia Air Lines, базирующаяся в нью-йоркском аэропорту им. Джона Кеннеди, планирует после почти двадцатилетнего ожидания открыть полеты в Россию, сообщается на сайте авиакомпании.
Первым трансатлантическим маршрутом компании станет рейс из Нью-Йорка в Санкт-Петербург, старт которого запланирован уже на 2008 год. Затем в 2009 году Baltia начнет полеты и в российскую столицу.
Среди направлений, которые начиная с 2009 года откроет Baltia - Рига, Вильнюс и Таллин, Минск, Киев.
Как отмечается на сайте авиакомпании, Baltia планирует осуществлять перевозки пассажиров, грузовые и почтовые перевозки из Нью-Йорка в Прибалтику, Украину, Россию и Белоруссию. О дате первого полета компании будет объявлено позднее, осуществить его планируется на самолете Boeing-747.
Компания была учреждена в штате Нью-Йорк в августе 1989 года для обеспечения регулярного сообщения между Россией и США, а также странами бывшего Советского Союза. Двумя годами позднее департамент транспорта США согласовал компании направления для обеспечения воздушного сообщения с Санкт-Петербургом и Ригой.
Однако позднее из-за недостаточного оборотного капитала департамент транспорта отозвал лицензию на ранее выданные направления без права на повторную заявку. С этого момента компания продолжила исследование рынка и планирование, а также занялась поиском дополнительных средств. Только в октябре 2007 года Baltia согласовала с департаментом транспорта начало полетов из Нью-Йорка в Санкт-Петербург.
Из направлений, которые Baltia планирует осуществлять из США, другие авиакомпании выполняют аналогичные рейсы только по маршруту Нью-Йорк - Москва.
Авиакомпания Baltia имеет две зарегистрированные торговые марки - Baltia и Voyager class

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.