+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые отели будут построены прямо на береговой линии, где черепахи Каретта Каретта откладывают яйца

Министерство Культуры и Туризма дало разрешение на строительство 12 отелей в прибрежной области Средиземноморского курорта Анталии, даже при том, что эта область, традиционно является местом отложения яиц редкой морской черепахи Каретта Каретта.
Прибрежная область, носящая имя Ташдиби Сюлюклю, долго являлась родиной морских черепах Каретта Каретта, которые находятся под защитой в соответствии с различными международными соглашениями, а так же национальными законами. Министерство официально начало распределять земли в области под строительство новых отелей в 2005 году. Далее распределение было заморожено, но с вступлением в силу некоторых поправок в закон, возобновилось вновь.
Согласно планам, на прибрежной области площадью в 622 159 квадратных метров, будет построено семь четырехэтажных отелей или семь загородных баз отдыха с общим числом мест 2 640. Так же будет возведен бизнес центр, два туристических комплекса и два отеля для туристов, посещающих область ради экскурсий и останавливающихся в отелях на день или два.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.