+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые отели будут построены прямо на береговой линии, где черепахи Каретта Каретта откладывают яйца

Министерство Культуры и Туризма дало разрешение на строительство 12 отелей в прибрежной области Средиземноморского курорта Анталии, даже при том, что эта область, традиционно является местом отложения яиц редкой морской черепахи Каретта Каретта.
Прибрежная область, носящая имя Ташдиби Сюлюклю, долго являлась родиной морских черепах Каретта Каретта, которые находятся под защитой в соответствии с различными международными соглашениями, а так же национальными законами. Министерство официально начало распределять земли в области под строительство новых отелей в 2005 году. Далее распределение было заморожено, но с вступлением в силу некоторых поправок в закон, возобновилось вновь.
Согласно планам, на прибрежной области площадью в 622 159 квадратных метров, будет построено семь четырехэтажных отелей или семь загородных баз отдыха с общим числом мест 2 640. Так же будет возведен бизнес центр, два туристических комплекса и два отеля для туристов, посещающих область ради экскурсий и останавливающихся в отелях на день или два.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В