+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые отели будут построены прямо на береговой линии, где черепахи Каретта Каретта откладывают яйца

Министерство Культуры и Туризма дало разрешение на строительство 12 отелей в прибрежной области Средиземноморского курорта Анталии, даже при том, что эта область, традиционно является местом отложения яиц редкой морской черепахи Каретта Каретта.
Прибрежная область, носящая имя Ташдиби Сюлюклю, долго являлась родиной морских черепах Каретта Каретта, которые находятся под защитой в соответствии с различными международными соглашениями, а так же национальными законами. Министерство официально начало распределять земли в области под строительство новых отелей в 2005 году. Далее распределение было заморожено, но с вступлением в силу некоторых поправок в закон, возобновилось вновь.
Согласно планам, на прибрежной области площадью в 622 159 квадратных метров, будет построено семь четырехэтажных отелей или семь загородных баз отдыха с общим числом мест 2 640. Так же будет возведен бизнес центр, два туристических комплекса и два отеля для туристов, посещающих область ради экскурсий и останавливающихся в отелях на день или два.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі