+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В оманском городе Салала начато строительство гигантского туристического комплекса

В оманском городе Салала начато строительство гигантского туристического комплекса (Mega Integrated Tourism Complex) стоимостью $900 млн.
После его завершения через пять лет он станет эпицентром туристической активности в столице южного Омана. Комплекс включит четыре отеля, Морской город, гавань, поле для гольфа и виллы.
Строительство осуществляется девелоперской компанией "Мурья", в которой 30% принадлежит правительству султаната, а 70% - египетской гостиничной компании "Ораском".
Салала, живописная древняя столица южного Омана окружена кокосовыми и банановыми плантациями, тянущихся вдоль великолепных песчаных пляжей.
Вблизи города находятся развалины дворца Царицы Савской и могила Аль-Амрана - отца Девы Марии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать