+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В оманском городе Салала начато строительство гигантского туристического комплекса

В оманском городе Салала начато строительство гигантского туристического комплекса (Mega Integrated Tourism Complex) стоимостью $900 млн.
После его завершения через пять лет он станет эпицентром туристической активности в столице южного Омана. Комплекс включит четыре отеля, Морской город, гавань, поле для гольфа и виллы.
Строительство осуществляется девелоперской компанией "Мурья", в которой 30% принадлежит правительству султаната, а 70% - египетской гостиничной компании "Ораском".
Салала, живописная древняя столица южного Омана окружена кокосовыми и банановыми плантациями, тянущихся вдоль великолепных песчаных пляжей.
Вблизи города находятся развалины дворца Царицы Савской и могила Аль-Амрана - отца Девы Марии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность