+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкий туризм на подъеме

Туризм - основной поставщик средств в экономику Турции, и страна должна всесторонне развивать туристическую промышленность для достижения роста в будущем, заявил представитель Министерства Культуры и Туризма Турции.
Туризм обеспечивает высокую занятость и оказывает поддержку 49 сферам бизнеса, также туризм прилагает максимум усилий для защиты окружающей среды и вносит свой вклад в поддержание мира, подчеркнул Исмет Йилмаз, заместитель министра Министерства Культуры и Туризма.
"Не так давно Министерство Культуры и Туризма обнародовало генеральный план развития туризма в стране. Мы ожидаем 50 миллионов туристов и доход в размере 50 миллиардов долларов к 2023 году," подчеркнул он, отмечая, что Турция входит в первую десятку стран по показателям общего дохода от туризма.
"Наша задача разносторонне развить туристический сектор," заявил г-н Йилмаз. "На данный момент турецкий туризм состоит из моря, солнца и песка. Однако такие виды туризма, как конгресс туризм, оздоровительный и зимний туризм, религиозный, спортивный и экотуризм, также должны получить широкое распространение в Турции, чтобы создать разнообразие линейки предлагаемых туристических продуктов. Мы должны развивать туризм по всей стране и расширять продолжительность туристического сезона, потому что именно туризм обеспечивает основной вклад в экономику Турции."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.