+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти оштрафуют крупнейшую авиакомпанию США на 7 миллионов долларов

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США намерено взыскать с крупнейшей американской авиакомпании American Airlines штраф в размере 7,1 миллиона долларов.
Как сообщается в официальном уведомлении ведомства, поводом к такому решению стали нарушения, допущенные компанией в ходе эксплуатации самолетов. В частности, в декабре прошлого года American Airlines было рекомендовано устранить неполадки в работе автопилота на двух пассажирских самолетах MD-83s, однако компания проигнорировала эти рекомендации и совершила еще десять рейсов на самолетах с неисправной системой автоматического пилотирования.
В свою очередь, American Airlines намерена опротестовать решение FAA. По мнению представителей авиакомпании, такие меры, принятые в отношении авиаперевозчика, являются чрезмерными. По данным агентства, авиакомпания уже потребовала встречи с представителями FAA с целью обжаловать решение ведомства.
Однако, как утверждают в FAA, решение о взыскании с American Airlines такой суммы в данной ситуации абсолютно обосновано, так как авиакомпания знала о неисправностях в своих самолетах, однако не приняла никаких мер для их устранения. "Позволив неисправным самолетам совершать рейсы, авиакомпания пренебрегла нормами обеспечения безопасности", - говорится в заявлении ведомства.
За последнее время это уже не первый случай, когда FAA принимает подобные меры в отношении авиакомпании, напоминает агентство. Ранее управление выступило с предложением взыскать с Southwest Airlines Co штраф в размере 10,2 миллиона долларов за то, что авиаперевозчик не выполнил требование FAA провести проверку своих самолетов и продолжил их эксплуатацию. Тогда, однако, окончательное решение о взыскании такой суммы с авиакомпании так и не было принято.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в