+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти оштрафуют крупнейшую авиакомпанию США на 7 миллионов долларов

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США намерено взыскать с крупнейшей американской авиакомпании American Airlines штраф в размере 7,1 миллиона долларов.
Как сообщается в официальном уведомлении ведомства, поводом к такому решению стали нарушения, допущенные компанией в ходе эксплуатации самолетов. В частности, в декабре прошлого года American Airlines было рекомендовано устранить неполадки в работе автопилота на двух пассажирских самолетах MD-83s, однако компания проигнорировала эти рекомендации и совершила еще десять рейсов на самолетах с неисправной системой автоматического пилотирования.
В свою очередь, American Airlines намерена опротестовать решение FAA. По мнению представителей авиакомпании, такие меры, принятые в отношении авиаперевозчика, являются чрезмерными. По данным агентства, авиакомпания уже потребовала встречи с представителями FAA с целью обжаловать решение ведомства.
Однако, как утверждают в FAA, решение о взыскании с American Airlines такой суммы в данной ситуации абсолютно обосновано, так как авиакомпания знала о неисправностях в своих самолетах, однако не приняла никаких мер для их устранения. "Позволив неисправным самолетам совершать рейсы, авиакомпания пренебрегла нормами обеспечения безопасности", - говорится в заявлении ведомства.
За последнее время это уже не первый случай, когда FAA принимает подобные меры в отношении авиакомпании, напоминает агентство. Ранее управление выступило с предложением взыскать с Southwest Airlines Co штраф в размере 10,2 миллиона долларов за то, что авиаперевозчик не выполнил требование FAA провести проверку своих самолетов и продолжил их эксплуатацию. Тогда, однако, окончательное решение о взыскании такой суммы с авиакомпании так и не было принято.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.