+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Луч света в темном царстве Малайзии

Комплекс древних пещер Бату считается одной из самых знаменитых природных достопримечательностей Малайзии. В недрах одной из них расположен впечатляющий индуистский храм, а не так давно открылась для посещения таинственная «Темная пещера».
Долгое время доступ к «Темной пещере» (Dark Cave) был разрешен лишь ученым и избранным любителям спелеологии, но теперь все желающие могут открыть для себя двухкилометровый туннель с семью подземными камерами.
За время экскурсии, проводимой при свете карманных фонариков , можно увидеть поражающий воображение подземный мир с причудливыми пещерными формациями – колоннами сталактитов и сталагмитов , известняковыми занавесами и каменными потоками .
В зависимости от предпочтений (и устойчивости к клаустрофобии), можно выбрать получасовой образовательный тур или трехчасовой приключенческий. Самым отважным предлагается отправиться в захватывающую дух скальную авантюру и исследовать наиболее укромные закоулки пещеры, а напоследок искупаться в одном из ее грязевых бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.