+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический поток в Грецию из стран Восточной Европы

Стали доступны общественности первые официальные сведения о туристической активности в Греции за июль текущего года. В сумме итоговые показатели месяца показали снижение туристического потока. Ухудшение, в основном, дали традиционные рынки Западной Европы, в то же время, развивающиеся направления – страны Восточной Европы – прибавили в своей активности и смогли компенсировать падение спроса со стороны других стран.
Конкретно по острову Родос иностранный туризм показал снижение на 1,41%, в то же время внутренние туристы увеличили свое присутствие на острове рыцарей на 1,82%. Традиционные туристы на Родосе – англичане и немцы – показали небольшой прирост, 1,17% и 0,77% соответственно. Представители же Италии, Нидерландов и Австрии приезжали реже (снижение от 7,5% до 15,79%). Зато поляки прибавили 20% к количеству своих туристов.
Владельцы гостиниц на Закинфе заявляют об уровне снижения туристической активности порядка 20-25%, главным образом, в небольших отелях и со стороны классических европейских стран, между тем, восточноевропейские туристы, в основном из России, значительно увеличили свое присутствие на острове. Авиа и паромное сообщение с Закинфом снизило свои обороты, но автобусная компания КТЕЛ заявляет о возросшем числе пассажиров, как из Патр, так и из Афин.
Число чартеров и перевезенных ими туристов на остров Лесбос практически не изменилось с прошлого года, показав незначительное увеличение на 0,44%.
Национальное статистическое управление обнародовало также данные о посещаемости греческих музеев и археологических памятников – наблюдается резкое падение посещаемости вот уже второй год подряд. В среднем по стране за период январь-апрель 2008 года количество посетителей снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,5%. Наихудшие показатели у музея Античной Олимпии, зафиксировавшем снижение активности посетителей на 78,5%, в плюсе находится только Родосский музей (количество посетителей выросло на 26,7%).
Особые надежды представители греческого туристического бизнеса возлагают на туристов из Поднебесной, которых не удержало в своей стране даже проведение Олимпийских Игр. Ожидается прирост выезда китайских туристов на 12% во второй половине текущего года. Китайская международная выставка внешнего туризма COTTM 2008 показала огромный интерес китайских туроператоров к партнерским взаимоотношениям с основными туристическими направлениями, в числе которых, естественно, находится и Греция. До конца 2008 года за пределами Китая должны побывать более 24 миллионов его граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м