+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический поток в Грецию из стран Восточной Европы

Стали доступны общественности первые официальные сведения о туристической активности в Греции за июль текущего года. В сумме итоговые показатели месяца показали снижение туристического потока. Ухудшение, в основном, дали традиционные рынки Западной Европы, в то же время, развивающиеся направления – страны Восточной Европы – прибавили в своей активности и смогли компенсировать падение спроса со стороны других стран.
Конкретно по острову Родос иностранный туризм показал снижение на 1,41%, в то же время внутренние туристы увеличили свое присутствие на острове рыцарей на 1,82%. Традиционные туристы на Родосе – англичане и немцы – показали небольшой прирост, 1,17% и 0,77% соответственно. Представители же Италии, Нидерландов и Австрии приезжали реже (снижение от 7,5% до 15,79%). Зато поляки прибавили 20% к количеству своих туристов.
Владельцы гостиниц на Закинфе заявляют об уровне снижения туристической активности порядка 20-25%, главным образом, в небольших отелях и со стороны классических европейских стран, между тем, восточноевропейские туристы, в основном из России, значительно увеличили свое присутствие на острове. Авиа и паромное сообщение с Закинфом снизило свои обороты, но автобусная компания КТЕЛ заявляет о возросшем числе пассажиров, как из Патр, так и из Афин.
Число чартеров и перевезенных ими туристов на остров Лесбос практически не изменилось с прошлого года, показав незначительное увеличение на 0,44%.
Национальное статистическое управление обнародовало также данные о посещаемости греческих музеев и археологических памятников – наблюдается резкое падение посещаемости вот уже второй год подряд. В среднем по стране за период январь-апрель 2008 года количество посетителей снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,5%. Наихудшие показатели у музея Античной Олимпии, зафиксировавшем снижение активности посетителей на 78,5%, в плюсе находится только Родосский музей (количество посетителей выросло на 26,7%).
Особые надежды представители греческого туристического бизнеса возлагают на туристов из Поднебесной, которых не удержало в своей стране даже проведение Олимпийских Игр. Ожидается прирост выезда китайских туристов на 12% во второй половине текущего года. Китайская международная выставка внешнего туризма COTTM 2008 показала огромный интерес китайских туроператоров к партнерским взаимоотношениям с основными туристическими направлениями, в числе которых, естественно, находится и Греция. До конца 2008 года за пределами Китая должны побывать более 24 миллионов его граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен