+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристический поток в Грецию из стран Восточной Европы

Стали доступны общественности первые официальные сведения о туристической активности в Греции за июль текущего года. В сумме итоговые показатели месяца показали снижение туристического потока. Ухудшение, в основном, дали традиционные рынки Западной Европы, в то же время, развивающиеся направления – страны Восточной Европы – прибавили в своей активности и смогли компенсировать падение спроса со стороны других стран.
Конкретно по острову Родос иностранный туризм показал снижение на 1,41%, в то же время внутренние туристы увеличили свое присутствие на острове рыцарей на 1,82%. Традиционные туристы на Родосе – англичане и немцы – показали небольшой прирост, 1,17% и 0,77% соответственно. Представители же Италии, Нидерландов и Австрии приезжали реже (снижение от 7,5% до 15,79%). Зато поляки прибавили 20% к количеству своих туристов.
Владельцы гостиниц на Закинфе заявляют об уровне снижения туристической активности порядка 20-25%, главным образом, в небольших отелях и со стороны классических европейских стран, между тем, восточноевропейские туристы, в основном из России, значительно увеличили свое присутствие на острове. Авиа и паромное сообщение с Закинфом снизило свои обороты, но автобусная компания КТЕЛ заявляет о возросшем числе пассажиров, как из Патр, так и из Афин.
Число чартеров и перевезенных ими туристов на остров Лесбос практически не изменилось с прошлого года, показав незначительное увеличение на 0,44%.
Национальное статистическое управление обнародовало также данные о посещаемости греческих музеев и археологических памятников – наблюдается резкое падение посещаемости вот уже второй год подряд. В среднем по стране за период январь-апрель 2008 года количество посетителей снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,5%. Наихудшие показатели у музея Античной Олимпии, зафиксировавшем снижение активности посетителей на 78,5%, в плюсе находится только Родосский музей (количество посетителей выросло на 26,7%).
Особые надежды представители греческого туристического бизнеса возлагают на туристов из Поднебесной, которых не удержало в своей стране даже проведение Олимпийских Игр. Ожидается прирост выезда китайских туристов на 12% во второй половине текущего года. Китайская международная выставка внешнего туризма COTTM 2008 показала огромный интерес китайских туроператоров к партнерским взаимоотношениям с основными туристическими направлениями, в числе которых, естественно, находится и Греция. До конца 2008 года за пределами Китая должны побывать более 24 миллионов его граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший