+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности по-пекински

Вам не нужен путеводитель для того, чтобы узнать о 5 наиболее примечательных монументах Пекина: Запретный Город, Храм Неба, Летний Дворец, Площадь Тяньаньмэнь, ну и, конечно же, Великая Стена.
Вот их краткое описание:
Храм Неба. На южной окраине Пекина находится всемирно известный храмовый комплекс китайского традиционного культа неба - Храм Неба , построенный при династии Мин. Храм является самым крупным в Китае алтарным комплексом. В нем китайские императоры приносили жертвы духам предков и молили Небо о ниспослании урожая. Древние китайцы, как и многие народы, верили в добрых и злых духов. Духов необходимо было задабривать. Крестьяне приносили жертвы духам домашнего очага или предков, аристократия - духам рек и гор, родственники императора - духам Луны или Солнца, а верховным божествам - Небу и Земле - жертвы мог приносить только сам император.
Комплекс храма Неба состоит из храма Молитвы об урожае, храма Предков, в котором хранятся таблички с именами императоров династии Мин и Цин, и алтаря Неба - царства символики чисел, прежде всего 9, самого большого простого нечетного числа, символа «ян» (размеры, количество построек и сооружений в храме равны девяти). Внешне Храм Неба похож на ритуальный город. Множество жертвенных построек окружено 500 - летним кипарисовым лесом. В комплекс входит также стена «Возвращающихся Звуков» с потрясающими акустическими свойствами. Произнесенные шепотом слова на алтаре Неба отчетливо слышны эхом на расстоянии шестидесяти четырех метров, словно само небо отвечает людям.
Летний дворец. Строить летние дворцы за пределами столицы у китайских императоров всегда было традицией. Лето в Пекине очень жаркое, поэтому они возводили дворцы и летние резиденции за городом, где температура воздуха заметно прохладнее. В 20 км от Пекина находится огромный Летний дворец (площадь - 290 кв. км) - парковый ансамбль с жилыми зданиями, храмами и павильонами, раскинувшимися по берегам искусственного озера. Первые павильоны для отдыха владык возникли здесь еще в XII веке, а первый храм был построен в начале XVI века.
Прекрасной музыкой звучат даже сами названия павильонов и укромных уголков парка: сад Гармонии и Добродетели, пагода Духов и Будды, сад Гармоничной Радости, павильон Нефритовых Волн. В ветреную погоду по парку разносится тихий мелодичный перезвон колокольчиков, украшающих коньки крыш павильонов. Вдоль берега озера тянется 728 - метровая крытая галерея, где можно прогуливаться и во время дождя. У выхода из галереи возле причала стоит печально известный Мраморный корабль, на который была потрачена большая часть казны морского флота.
Запретный город (Императорский дворец, Гугун) - самый крупный дворцовый комплекс в мире, находится в центре Пекина, занесен ЮНЕСКО в 1987 в список всемирного наследия человечества.
Был построен в 1406-1420. Общая площадь - 720 тыс. кв. м; дворцовый комплекс насчитывает 9999 комнат. Окружен стеной длиной 3400 м и рвом с водой, который называется «Золотая вода». В его возведении принимали участие миллион строителей и 100 тысяч других специалистов - мастеров резьбы по камню, дереву, художников и т. д.
Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин.
Комплекс разделен на Внутренний дворец и Внешний дворец. Основные помещения Внешнего дворца, где император выполнял свои государственные функции - залы Верховной гармонии, Полной гармонии и Сохранения гармонии. Во Внутреннем дворце находились жилые помещения, где жили, играли, поклонялись Богам император, императрицы, наложницы, принцы и принцессы. Основные помещения этой части Запретного города - залы Небесной чистоты, Объединения и мира, Земного спокойствия. Здесь же находятся три императорских сада - Долголетия, Доброты и Спокойствия и Императорский сад.
Уже в годы Империи площадь Тяньаньмэнь была местом народных собраний и правительственных присутствий. Тем не менее, Площадь Небесного Спокойствия можно считать целиком творением Председателя Мао. Здесь он принимал миллионные парады военных и трудящихся. Площадь Тяньаньмэнь - это сердце Пекина, место прогулок туристов и китайцев с детьми, запуска воздушных змеев, фотографирования на фоне национальных символов Китая. Они окружают Площадь Тяньаньмэнь со всех сторон: собственно Тяньаньмэнь (Врата Небесного Спокойствия), Исторический музей и Музей Революции, Мавзолей Мао, Монумент Народным Героям, Врата Цяньмэнь (Qianmen, Передние Врата).
Если очень рано утром прийти на Площадь Тяньаньмэнь, можно понаблюдать за церемонией поднятия государственного флага на восходе солнца. Выполняют ее солдаты Народно-освободительной Армии Китая, марширующие строго в ритме 108 шагов в минуту, 75 см за шаг. На закате проводится церемония спуска флага. Впечатляющее и завораживающее зрелище. Очень много людей. Многие заранее занимают место поближе к государственной святыни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.