+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности по-пекински

Вам не нужен путеводитель для того, чтобы узнать о 5 наиболее примечательных монументах Пекина: Запретный Город, Храм Неба, Летний Дворец, Площадь Тяньаньмэнь, ну и, конечно же, Великая Стена.
Вот их краткое описание:
Храм Неба. На южной окраине Пекина находится всемирно известный храмовый комплекс китайского традиционного культа неба - Храм Неба , построенный при династии Мин. Храм является самым крупным в Китае алтарным комплексом. В нем китайские императоры приносили жертвы духам предков и молили Небо о ниспослании урожая. Древние китайцы, как и многие народы, верили в добрых и злых духов. Духов необходимо было задабривать. Крестьяне приносили жертвы духам домашнего очага или предков, аристократия - духам рек и гор, родственники императора - духам Луны или Солнца, а верховным божествам - Небу и Земле - жертвы мог приносить только сам император.
Комплекс храма Неба состоит из храма Молитвы об урожае, храма Предков, в котором хранятся таблички с именами императоров династии Мин и Цин, и алтаря Неба - царства символики чисел, прежде всего 9, самого большого простого нечетного числа, символа «ян» (размеры, количество построек и сооружений в храме равны девяти). Внешне Храм Неба похож на ритуальный город. Множество жертвенных построек окружено 500 - летним кипарисовым лесом. В комплекс входит также стена «Возвращающихся Звуков» с потрясающими акустическими свойствами. Произнесенные шепотом слова на алтаре Неба отчетливо слышны эхом на расстоянии шестидесяти четырех метров, словно само небо отвечает людям.
Летний дворец. Строить летние дворцы за пределами столицы у китайских императоров всегда было традицией. Лето в Пекине очень жаркое, поэтому они возводили дворцы и летние резиденции за городом, где температура воздуха заметно прохладнее. В 20 км от Пекина находится огромный Летний дворец (площадь - 290 кв. км) - парковый ансамбль с жилыми зданиями, храмами и павильонами, раскинувшимися по берегам искусственного озера. Первые павильоны для отдыха владык возникли здесь еще в XII веке, а первый храм был построен в начале XVI века.
Прекрасной музыкой звучат даже сами названия павильонов и укромных уголков парка: сад Гармонии и Добродетели, пагода Духов и Будды, сад Гармоничной Радости, павильон Нефритовых Волн. В ветреную погоду по парку разносится тихий мелодичный перезвон колокольчиков, украшающих коньки крыш павильонов. Вдоль берега озера тянется 728 - метровая крытая галерея, где можно прогуливаться и во время дождя. У выхода из галереи возле причала стоит печально известный Мраморный корабль, на который была потрачена большая часть казны морского флота.
Запретный город (Императорский дворец, Гугун) - самый крупный дворцовый комплекс в мире, находится в центре Пекина, занесен ЮНЕСКО в 1987 в список всемирного наследия человечества.
Был построен в 1406-1420. Общая площадь - 720 тыс. кв. м; дворцовый комплекс насчитывает 9999 комнат. Окружен стеной длиной 3400 м и рвом с водой, который называется «Золотая вода». В его возведении принимали участие миллион строителей и 100 тысяч других специалистов - мастеров резьбы по камню, дереву, художников и т. д.
Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин.
Комплекс разделен на Внутренний дворец и Внешний дворец. Основные помещения Внешнего дворца, где император выполнял свои государственные функции - залы Верховной гармонии, Полной гармонии и Сохранения гармонии. Во Внутреннем дворце находились жилые помещения, где жили, играли, поклонялись Богам император, императрицы, наложницы, принцы и принцессы. Основные помещения этой части Запретного города - залы Небесной чистоты, Объединения и мира, Земного спокойствия. Здесь же находятся три императорских сада - Долголетия, Доброты и Спокойствия и Императорский сад.
Уже в годы Империи площадь Тяньаньмэнь была местом народных собраний и правительственных присутствий. Тем не менее, Площадь Небесного Спокойствия можно считать целиком творением Председателя Мао. Здесь он принимал миллионные парады военных и трудящихся. Площадь Тяньаньмэнь - это сердце Пекина, место прогулок туристов и китайцев с детьми, запуска воздушных змеев, фотографирования на фоне национальных символов Китая. Они окружают Площадь Тяньаньмэнь со всех сторон: собственно Тяньаньмэнь (Врата Небесного Спокойствия), Исторический музей и Музей Революции, Мавзолей Мао, Монумент Народным Героям, Врата Цяньмэнь (Qianmen, Передние Врата).
Если очень рано утром прийти на Площадь Тяньаньмэнь, можно понаблюдать за церемонией поднятия государственного флага на восходе солнца. Выполняют ее солдаты Народно-освободительной Армии Китая, марширующие строго в ритме 108 шагов в минуту, 75 см за шаг. На закате проводится церемония спуска флага. Впечатляющее и завораживающее зрелище. Очень много людей. Многие заранее занимают место поближе к государственной святыни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно