+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На испанских курортах взорвали 2 бомбы

В Испании 17 августа, в воскресенье, в двух туристических городах Гуадалимар и Бенальмадена прогремели два взрыва, было эвакуировано около 10 тысяч туристов.
Первая бомба взорвалась на туристическом пляже города Гуадалимар, вторая - через несколько часов после первой, на речном вокзале в курортном городе Бенальмадена Коста, очень популярном у иностранных туристов. Была проведена массовая эвакуация отдыхающих. Сообщений о пострадавших пока не поступало.
Associated Press сообщает, что незадолго до первого взрыва в полицию поступил звонок от человека, представившегося членом группы ЭТА, который сообщил о трех бомбах, заложенных в городах Гуадалимар, Бенальмадена и на трассе между Малагой и международных аэропортом.
Похоже, что ЭТА окончательно перешла от терактов, затрагивающих испанские правоохранительные органы и власти, к более уязвимым целям - туристическим курортам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.