+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На испанских курортах взорвали 2 бомбы

В Испании 17 августа, в воскресенье, в двух туристических городах Гуадалимар и Бенальмадена прогремели два взрыва, было эвакуировано около 10 тысяч туристов.
Первая бомба взорвалась на туристическом пляже города Гуадалимар, вторая - через несколько часов после первой, на речном вокзале в курортном городе Бенальмадена Коста, очень популярном у иностранных туристов. Была проведена массовая эвакуация отдыхающих. Сообщений о пострадавших пока не поступало.
Associated Press сообщает, что незадолго до первого взрыва в полицию поступил звонок от человека, представившегося членом группы ЭТА, который сообщил о трех бомбах, заложенных в городах Гуадалимар, Бенальмадена и на трассе между Малагой и международных аэропортом.
Похоже, что ЭТА окончательно перешла от терактов, затрагивающих испанские правоохранительные органы и власти, к более уязвимым целям - туристическим курортам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п