+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На испанских курортах взорвали 2 бомбы

В Испании 17 августа, в воскресенье, в двух туристических городах Гуадалимар и Бенальмадена прогремели два взрыва, было эвакуировано около 10 тысяч туристов.
Первая бомба взорвалась на туристическом пляже города Гуадалимар, вторая - через несколько часов после первой, на речном вокзале в курортном городе Бенальмадена Коста, очень популярном у иностранных туристов. Была проведена массовая эвакуация отдыхающих. Сообщений о пострадавших пока не поступало.
Associated Press сообщает, что незадолго до первого взрыва в полицию поступил звонок от человека, представившегося членом группы ЭТА, который сообщил о трех бомбах, заложенных в городах Гуадалимар, Бенальмадена и на трассе между Малагой и международных аэропортом.
Похоже, что ЭТА окончательно перешла от терактов, затрагивающих испанские правоохранительные органы и власти, к более уязвимым целям - туристическим курортам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів