+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На испанских курортах взорвали 2 бомбы

В Испании 17 августа, в воскресенье, в двух туристических городах Гуадалимар и Бенальмадена прогремели два взрыва, было эвакуировано около 10 тысяч туристов.
Первая бомба взорвалась на туристическом пляже города Гуадалимар, вторая - через несколько часов после первой, на речном вокзале в курортном городе Бенальмадена Коста, очень популярном у иностранных туристов. Была проведена массовая эвакуация отдыхающих. Сообщений о пострадавших пока не поступало.
Associated Press сообщает, что незадолго до первого взрыва в полицию поступил звонок от человека, представившегося членом группы ЭТА, который сообщил о трех бомбах, заложенных в городах Гуадалимар, Бенальмадена и на трассе между Малагой и международных аэропортом.
Похоже, что ЭТА окончательно перешла от терактов, затрагивающих испанские правоохранительные органы и власти, к более уязвимым целям - туристическим курортам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м