+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На испанских курортах взорвали 2 бомбы

В Испании 17 августа, в воскресенье, в двух туристических городах Гуадалимар и Бенальмадена прогремели два взрыва, было эвакуировано около 10 тысяч туристов.
Первая бомба взорвалась на туристическом пляже города Гуадалимар, вторая - через несколько часов после первой, на речном вокзале в курортном городе Бенальмадена Коста, очень популярном у иностранных туристов. Была проведена массовая эвакуация отдыхающих. Сообщений о пострадавших пока не поступало.
Associated Press сообщает, что незадолго до первого взрыва в полицию поступил звонок от человека, представившегося членом группы ЭТА, который сообщил о трех бомбах, заложенных в городах Гуадалимар, Бенальмадена и на трассе между Малагой и международных аэропортом.
Похоже, что ЭТА окончательно перешла от терактов, затрагивающих испанские правоохранительные органы и власти, к более уязвимым целям - туристическим курортам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п