+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае построят первую междугороднюю линию Transrapid на магнитной подвеске

19 августа 2008, 13:12, Travel.ru - Китай принял решение о строительстве высокоскоростной линии на магнитной подвеске из Шанхая в Ханчжоу. Это будет первая подобная междугородная линия в мире. Первоначально строительство предполагалось начать в 2007 году, однако тогда работам помешали протесты местных жителей. Теперь утвержденная трасса пройдет по чуть измененному маршруту, и среди прочего пройдет через аэропорт Шанхай Hongqiao, сообщает соб.корр. Travel.ru.Помимо прочего, это позволит соединить оба шанхайских аэропорта. Линия из центра Шанхая в основной международный аэропорт Pudong действует уже несколько лет. Это первая в мире линия поездов на магнитной подвеске. Оба аэропорта будут также доступны для поездок из Ханчжоу.Строительство линии длиной в 200 километров займет пять лет и окончится в 2015 году. Предполагается, что поезда будут развивать скорость до 450 км/ч и пролетать маршрут за полчаса. Сейчас скоростные обычные поезда тратят на дорогу полтора часа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.