+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон – ведущее «литературное» туристическое направление

Лондон был назван ведущим туристическим направлением для любителей литературы. В десятке лучших по данным сайта TripAdvisor Лондон обогнал Париж, Нью-Йорк и Рим.
Родина таких писателей как Джон Донн и Джон Китс была описана как «колыбель литературы, где книгочеи всего мира проводили столько времени, познавая и любя».
На вторую позицию вышел живописный город Стратфорд-на-Эйвоне, место рождения Шекспира и место основания Королевского Шекспировского общества.
Эдинбург оказался третьим благодаря обилию классических и современных писателей. Здесь под пером сэра Артура Конан Дойла появился на свет великий сыщик Шерлок Холмс, здесь творил автор приключенческих романов и повестей Роберт Льюис Стивенсон, а сэр Вальтер Скотт написал «Айвенго».
Ниже приведен полный список городов, любимых книгочеями, а в скобках даны имена наиболее известных писателей, связанных с этими городами.
1)Лондон (Китс)
2)Стратфорд-на-Эйвоне (Шекспир)
3)Эдинбург (Артур Конан Дойль)
4)Дублин (Джеймс Джойс)
5)Нью-Йорк (Артур Миллер)
6)Конкорд, Массачусетс (Луиза Мэй Олкотт)
7)Париж (Виктор Гюго)
8)Сан-Франциско (Аллен Гинзберг)
9)Рим (Вергилий)
10)Санкт-Петербург (Достоевский)
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,