+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон – ведущее «литературное» туристическое направление

Лондон был назван ведущим туристическим направлением для любителей литературы. В десятке лучших по данным сайта TripAdvisor Лондон обогнал Париж, Нью-Йорк и Рим.
Родина таких писателей как Джон Донн и Джон Китс была описана как «колыбель литературы, где книгочеи всего мира проводили столько времени, познавая и любя».
На вторую позицию вышел живописный город Стратфорд-на-Эйвоне, место рождения Шекспира и место основания Королевского Шекспировского общества.
Эдинбург оказался третьим благодаря обилию классических и современных писателей. Здесь под пером сэра Артура Конан Дойла появился на свет великий сыщик Шерлок Холмс, здесь творил автор приключенческих романов и повестей Роберт Льюис Стивенсон, а сэр Вальтер Скотт написал «Айвенго».
Ниже приведен полный список городов, любимых книгочеями, а в скобках даны имена наиболее известных писателей, связанных с этими городами.
1)Лондон (Китс)
2)Стратфорд-на-Эйвоне (Шекспир)
3)Эдинбург (Артур Конан Дойль)
4)Дублин (Джеймс Джойс)
5)Нью-Йорк (Артур Миллер)
6)Конкорд, Массачусетс (Луиза Мэй Олкотт)
7)Париж (Виктор Гюго)
8)Сан-Франциско (Аллен Гинзберг)
9)Рим (Вергилий)
10)Санкт-Петербург (Достоевский)
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб