+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон – ведущее «литературное» туристическое направление

Лондон был назван ведущим туристическим направлением для любителей литературы. В десятке лучших по данным сайта TripAdvisor Лондон обогнал Париж, Нью-Йорк и Рим.
Родина таких писателей как Джон Донн и Джон Китс была описана как «колыбель литературы, где книгочеи всего мира проводили столько времени, познавая и любя».
На вторую позицию вышел живописный город Стратфорд-на-Эйвоне, место рождения Шекспира и место основания Королевского Шекспировского общества.
Эдинбург оказался третьим благодаря обилию классических и современных писателей. Здесь под пером сэра Артура Конан Дойла появился на свет великий сыщик Шерлок Холмс, здесь творил автор приключенческих романов и повестей Роберт Льюис Стивенсон, а сэр Вальтер Скотт написал «Айвенго».
Ниже приведен полный список городов, любимых книгочеями, а в скобках даны имена наиболее известных писателей, связанных с этими городами.
1)Лондон (Китс)
2)Стратфорд-на-Эйвоне (Шекспир)
3)Эдинбург (Артур Конан Дойль)
4)Дублин (Джеймс Джойс)
5)Нью-Йорк (Артур Миллер)
6)Конкорд, Массачусетс (Луиза Мэй Олкотт)
7)Париж (Виктор Гюго)
8)Сан-Франциско (Аллен Гинзберг)
9)Рим (Вергилий)
10)Санкт-Петербург (Достоевский)
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн