+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленый туризм" в Карпатах быстро оправится от ударов стихии

Министерство культуры и туризма Украины уверено в том, что "зеленый туризм" в западных регионах быстро восстановится после стихийного бедствия. Об этом сообщил Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун.
"Зеленый туризм" в этих регионах активно развивался последние три года. Инфраструктура строилась по новым технологиям, и ее восстановление будет быстрым. "Золотая осень в Карпатах пройдет обязательно", - отметил В.Вовкун.
Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре Украины разобраться с такой проблемой, как загрязнение рек предприятиями в пострадавших от наводнения областях. По его словам, практически в каждом населенном пункте актуальны проблемы превращения рек в мусорники, так как многие хозяева предприятий "другого места для мусоросвалки, как свою реку, не находят".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.