+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленый туризм" в Карпатах быстро оправится от ударов стихии

Министерство культуры и туризма Украины уверено в том, что "зеленый туризм" в западных регионах быстро восстановится после стихийного бедствия. Об этом сообщил Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун.
"Зеленый туризм" в этих регионах активно развивался последние три года. Инфраструктура строилась по новым технологиям, и ее восстановление будет быстрым. "Золотая осень в Карпатах пройдет обязательно", - отметил В.Вовкун.
Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре Украины разобраться с такой проблемой, как загрязнение рек предприятиями в пострадавших от наводнения областях. По его словам, практически в каждом населенном пункте актуальны проблемы превращения рек в мусорники, так как многие хозяева предприятий "другого места для мусоросвалки, как свою реку, не находят".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"