+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленый туризм" в Карпатах быстро оправится от ударов стихии

Министерство культуры и туризма Украины уверено в том, что "зеленый туризм" в западных регионах быстро восстановится после стихийного бедствия. Об этом сообщил Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун.
"Зеленый туризм" в этих регионах активно развивался последние три года. Инфраструктура строилась по новым технологиям, и ее восстановление будет быстрым. "Золотая осень в Карпатах пройдет обязательно", - отметил В.Вовкун.
Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре Украины разобраться с такой проблемой, как загрязнение рек предприятиями в пострадавших от наводнения областях. По его словам, практически в каждом населенном пункте актуальны проблемы превращения рек в мусорники, так как многие хозяева предприятий "другого места для мусоросвалки, как свою реку, не находят".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли