+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Врата солнца» в Аравийской пустыне

Многие мечтают побывать в настоящей пустыне, но не желают отказываться от привычного комфорта. Почувствовать себя пустынным анахоретом в обстановке восточной роскоши теперь можно в отеле Jumeirah Bab Al Shams, расположенном в 45 минутах езды от Дубая.
Jumeirah Bab Al Shams Desert Resort построен в стиле арабского касра (традиционной крепости) и состоит из 16 двухэтажных зданий, в которых расположились 115 номеров и спа-центр Satori .
Большинство сьютов включают в себя мажлис — арабский салон и огромную частную террасу с панорамным видом на безбрежные песчаные просторы Аравийской пустыни. Арабские кулинарные изыски стоит отведать в традиционном ресторане Al Hadheerah , расположенном прямо на барханах, а меню ресторана Al Forsan посвящено международной кухне.
По окружающей отель пустыне можно прокатиться на чистокровном арабском скакуне, горделивом дромадере или полноприводном джипе , а периодически все желающие приглашаются поучаствовать в настоящей соколиной охоте . Но главное – не проспать здешние восхитительные восходы , ведь недаром название отеля переводится с арабского языка как «Врата солнца».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт