+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Врата солнца» в Аравийской пустыне

Многие мечтают побывать в настоящей пустыне, но не желают отказываться от привычного комфорта. Почувствовать себя пустынным анахоретом в обстановке восточной роскоши теперь можно в отеле Jumeirah Bab Al Shams, расположенном в 45 минутах езды от Дубая.
Jumeirah Bab Al Shams Desert Resort построен в стиле арабского касра (традиционной крепости) и состоит из 16 двухэтажных зданий, в которых расположились 115 номеров и спа-центр Satori .
Большинство сьютов включают в себя мажлис — арабский салон и огромную частную террасу с панорамным видом на безбрежные песчаные просторы Аравийской пустыни. Арабские кулинарные изыски стоит отведать в традиционном ресторане Al Hadheerah , расположенном прямо на барханах, а меню ресторана Al Forsan посвящено международной кухне.
По окружающей отель пустыне можно прокатиться на чистокровном арабском скакуне, горделивом дромадере или полноприводном джипе , а периодически все желающие приглашаются поучаствовать в настоящей соколиной охоте . Но главное – не проспать здешние восхитительные восходы , ведь недаром название отеля переводится с арабского языка как «Врата солнца».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б