+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие черепашки ошибочно забрели в итальянский ресторан

Несколько десятков новорождённых черепах стали случайными "посетителями" одного из ресторанов на юге Италии. Более 60 молодых черепашек, которые родились на побережье в итальянской области Калабрия, сбились с пути: животных заинтересовали огни ресторана рядом с пляжем, и вместо того, чтобы идти к морю, черепахи очутились под ногами удивлённых посетителей заведения.
"Они увидели искусственный свет и перепутали направление", - сказал Антони Колуччи, один из биологов, которые пришли на помощь забредшим земноводным и отпустили их в море, сообщает РИА "Новости".
Обычно свет, отражаясь в воде, помогает черепахам не сбиться с пути и найти дорогу к морю. Однако молодые черепашки часто идут на свет автомобильных фар и огней расположенных рядом с пляжами зданий. Это приводит к трагическим результатам: сбитые с толку посторонним источником света животные направляются в город и погибают от изнеможения и обезвоживания или становятся добычей хищников.
Ещё одна, правда уже взрослая черепаха преодолела расстояние от Индонезии до США. С помощью спутника американские учёные зарегистрировали рекорд, установленный кожистой черепахой.
Она "стартовала" от побережья провинции Папуа (Индонезия) и приплыла к побережью американского штата Орегон говорит Скотт Бенсон, сотрудник американской Национальной службы морского рыболовства. Учёные предполагают, что такой путь - самый длинный изо всех, проделанных морскими позвоночными от места размножения до места питания.
А недавно злоумышленники украли редкую двухголовую черепаху из американского питомника в Бруклине. По словам владельца питомника Шона Кейси, черепаха была настоящим талисманом этого учреждения. Более того, она стала главной героиней статьи Daily News, которая появилась уже после похищения животного.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р