+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие черепашки ошибочно забрели в итальянский ресторан

Несколько десятков новорождённых черепах стали случайными "посетителями" одного из ресторанов на юге Италии. Более 60 молодых черепашек, которые родились на побережье в итальянской области Калабрия, сбились с пути: животных заинтересовали огни ресторана рядом с пляжем, и вместо того, чтобы идти к морю, черепахи очутились под ногами удивлённых посетителей заведения.
"Они увидели искусственный свет и перепутали направление", - сказал Антони Колуччи, один из биологов, которые пришли на помощь забредшим земноводным и отпустили их в море, сообщает РИА "Новости".
Обычно свет, отражаясь в воде, помогает черепахам не сбиться с пути и найти дорогу к морю. Однако молодые черепашки часто идут на свет автомобильных фар и огней расположенных рядом с пляжами зданий. Это приводит к трагическим результатам: сбитые с толку посторонним источником света животные направляются в город и погибают от изнеможения и обезвоживания или становятся добычей хищников.
Ещё одна, правда уже взрослая черепаха преодолела расстояние от Индонезии до США. С помощью спутника американские учёные зарегистрировали рекорд, установленный кожистой черепахой.
Она "стартовала" от побережья провинции Папуа (Индонезия) и приплыла к побережью американского штата Орегон говорит Скотт Бенсон, сотрудник американской Национальной службы морского рыболовства. Учёные предполагают, что такой путь - самый длинный изо всех, проделанных морскими позвоночными от места размножения до места питания.
А недавно злоумышленники украли редкую двухголовую черепаху из американского питомника в Бруклине. По словам владельца питомника Шона Кейси, черепаха была настоящим талисманом этого учреждения. Более того, она стала главной героиней статьи Daily News, которая появилась уже после похищения животного.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.