+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие черепашки ошибочно забрели в итальянский ресторан

Несколько десятков новорождённых черепах стали случайными "посетителями" одного из ресторанов на юге Италии. Более 60 молодых черепашек, которые родились на побережье в итальянской области Калабрия, сбились с пути: животных заинтересовали огни ресторана рядом с пляжем, и вместо того, чтобы идти к морю, черепахи очутились под ногами удивлённых посетителей заведения.
"Они увидели искусственный свет и перепутали направление", - сказал Антони Колуччи, один из биологов, которые пришли на помощь забредшим земноводным и отпустили их в море, сообщает РИА "Новости".
Обычно свет, отражаясь в воде, помогает черепахам не сбиться с пути и найти дорогу к морю. Однако молодые черепашки часто идут на свет автомобильных фар и огней расположенных рядом с пляжами зданий. Это приводит к трагическим результатам: сбитые с толку посторонним источником света животные направляются в город и погибают от изнеможения и обезвоживания или становятся добычей хищников.
Ещё одна, правда уже взрослая черепаха преодолела расстояние от Индонезии до США. С помощью спутника американские учёные зарегистрировали рекорд, установленный кожистой черепахой.
Она "стартовала" от побережья провинции Папуа (Индонезия) и приплыла к побережью американского штата Орегон говорит Скотт Бенсон, сотрудник американской Национальной службы морского рыболовства. Учёные предполагают, что такой путь - самый длинный изо всех, проделанных морскими позвоночными от места размножения до места питания.
А недавно злоумышленники украли редкую двухголовую черепаху из американского питомника в Бруклине. По словам владельца питомника Шона Кейси, черепаха была настоящим талисманом этого учреждения. Более того, она стала главной героиней статьи Daily News, которая появилась уже после похищения животного.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии