+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ростуризм объявил Абхазию опасной для туристов

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендует россиянам временно воздержаться от поездок на Черноморское побережье Абхазии. Об этом говорится в сообщении, размещенном 20 августа на сайте ведомства.
Такая рекомендация сделана в связи с обострением военно-политической собстановки на территории Грузии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу правового департамента Ростуризма Евгения Писаревского, в ближайшее время ведомство выпустит информационное письмо, которое сможет служить официальным основанием для отказа от турпоездок.
Ранее сообщалось, что число туристов на черноморском побережье Абхазии не уменьшилось, несмотря на обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и введение военного положения в приграничных с Грузией районах республики. Между тем в Ростуризм продолжают обращаться туроператоры и туристы с вопросом о том, не опасно ли сейчас ехать в Абхазию.
Напомним, что после начала боевых действий в Южной Осетии власти Абхазии провели операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья. 18 августа президент непризнанной республики Сергей Багапш отменил военное положение в пяти районах возле грузинской границы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к