+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ростуризм объявил Абхазию опасной для туристов

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендует россиянам временно воздержаться от поездок на Черноморское побережье Абхазии. Об этом говорится в сообщении, размещенном 20 августа на сайте ведомства.
Такая рекомендация сделана в связи с обострением военно-политической собстановки на территории Грузии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу правового департамента Ростуризма Евгения Писаревского, в ближайшее время ведомство выпустит информационное письмо, которое сможет служить официальным основанием для отказа от турпоездок.
Ранее сообщалось, что число туристов на черноморском побережье Абхазии не уменьшилось, несмотря на обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и введение военного положения в приграничных с Грузией районах республики. Между тем в Ростуризм продолжают обращаться туроператоры и туристы с вопросом о том, не опасно ли сейчас ехать в Абхазию.
Напомним, что после начала боевых действий в Южной Осетии власти Абхазии провели операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья. 18 августа президент непризнанной республики Сергей Багапш отменил военное положение в пяти районах возле грузинской границы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами