+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ростуризм объявил Абхазию опасной для туристов

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендует россиянам временно воздержаться от поездок на Черноморское побережье Абхазии. Об этом говорится в сообщении, размещенном 20 августа на сайте ведомства.
Такая рекомендация сделана в связи с обострением военно-политической собстановки на территории Грузии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу правового департамента Ростуризма Евгения Писаревского, в ближайшее время ведомство выпустит информационное письмо, которое сможет служить официальным основанием для отказа от турпоездок.
Ранее сообщалось, что число туристов на черноморском побережье Абхазии не уменьшилось, несмотря на обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и введение военного положения в приграничных с Грузией районах республики. Между тем в Ростуризм продолжают обращаться туроператоры и туристы с вопросом о том, не опасно ли сейчас ехать в Абхазию.
Напомним, что после начала боевых действий в Южной Осетии власти Абхазии провели операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья. 18 августа президент непризнанной республики Сергей Багапш отменил военное положение в пяти районах возле грузинской границы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100