+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальной канатной дороге исполнилось 100 лет

В Италии празднуют столетие первого в мире фуникулера, работающего на солнечных батареях. Канатная дорога на гору Монтенеро в тосканском городе Ливорно была открыта 19 августа 1908 года.
Изначально горный поезд поднимался на паровой тяге, затем его переводили на уголь, дизель, электричество, и, наконец, в 1908 г. он стал передвигаться с помощью солнечной энергии. Это единственная в мире канатная дорога, работающая на солнечных батареях.
Фуникулер доставляет многочисленных туристов и паломников на вершину горы, где расположена главная местная достопримечательность – церковь святой покровительницы Тосканы девы Марии Черногорской.
По случаю столетней годовщины цены на подъем на фуникулере будут снижены сроком на один месяц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.