+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальной канатной дороге исполнилось 100 лет

В Италии празднуют столетие первого в мире фуникулера, работающего на солнечных батареях. Канатная дорога на гору Монтенеро в тосканском городе Ливорно была открыта 19 августа 1908 года.
Изначально горный поезд поднимался на паровой тяге, затем его переводили на уголь, дизель, электричество, и, наконец, в 1908 г. он стал передвигаться с помощью солнечной энергии. Это единственная в мире канатная дорога, работающая на солнечных батареях.
Фуникулер доставляет многочисленных туристов и паломников на вершину горы, где расположена главная местная достопримечательность – церковь святой покровительницы Тосканы девы Марии Черногорской.
По случаю столетней годовщины цены на подъем на фуникулере будут снижены сроком на один месяц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года