+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Club Med меняет хижины на виллы

Club Med отходит от стиля покрытых дерном хижин и бисерных ожерелий, так популярных в 80-е гг., и становится более элитарным. Об этом заявляет Анри Жискар Д 'Эстен, председатель и исполнительный директор знаменитой французской сети курортов Club Mediterranee.
Сын бывшего президента Франции Валерия Жискар Д 'Эстена сказал, что принадлежащий Club Med австралийский курорт на острове Линдеман нуждается в значительной перестройке. В настоящее время компания создает на Маврикии 40 роскошных вилл, которые затем будут проданы инвесторам по цене от ?1 млн до ?2 млн каждая. Владельцы вилл имеют право провести в них до шести недель в году с бесплатным доступом ко всем удобствам, включая продукты питания и напитки на пятизвездочном курорте Club Med La Plantation d'Albion. На сегодняшний день уже реализовано 16 домов за общую сумму в ?22 миллиона.
Аналогичный план рассматривается и в отношении острова Линдеман. Хотя г-н Жискар Д 'Эстен не дал более подробную информацию, он заявил, что компания хочет, чтобы ее курорты позиционировались как более комфортные, предлагающие высококачественные услуги в условиях нынешнего глобального экономического спада.
С момента вступления в должность более пяти лет назад г-н Жискар Д 'Эстен провел обширные ремонтные работы на более чем 80 курортах фирмы, расположенных по всему миру. В том числе на модернизацию девяти курортов Club Med в Азиатско-Тихоокеанском регионе было потрачено $58,4 миллиона.
Во время своего рабочего визита в Сидней он сказал, что реновация курорта на острове Линдеман необходима для привлечения большего числа туристов из разных стран. Сейчас почти все его гости - это австралийцы, новозеландцы и некоторое количество японцев, а ежегодная загрузка не превышает 60-70%. Кроме того, планируется привлекать посетителей скидками от 20% до 30% при условии раннего бронирования мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов