+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скульптура "Рабочий и колхозница" не вернется на ВВЦ в обещанные сроки

21 августа 2008, 15:06, Travel.ru - Руководитель группы, занимающейся реставрацией скульптурной композиции Веры Мухиной "Рабочий и колхозница", Вадим Церковников, заявил, что для восстановления памятника требуется 18 месяцев. Это значит, что посетители ВВЦ не увидят монумент на привычном месте в начале 2009 года, как было обещано ранее.Причина задержки работ связана с недостаточным финансированием группы. Ранее на реставрацию скульптуры было выделено 150 миллионов рублей, которые разошлись на выплаты субподрядным организациям и арендодателям. Из собственных средств группа использовала 80 миллионов рублей, и теперь не располагает средствами для продолжения работ, пишет Lenta.ru со ссылкой на "Известия". К настоящему моменту реставрация приостановлена до тех пор, пока не будут найден дополнительный источник финансирования, отметил Вадим Церковников.Памятник, ставший одним из символов российской столицы, был демонтирован в 2003 году. Согласно обнародованному ранее проекту, в постаменте скульптуры планируется разместить театр и музей, площадь помещения – около 8 тысяч квадратных метров – это позволяет. Сама скульптура, как ожидается, будет установлена на территории Всероссийского выставочного центра в том виде, в каком ее задумала автор.Сейчас скульптура находится в НИИ стальных конструкций имени Кучеренко. Все детали памятника, оболочка которого сделана из нержавеющей стали, прошли очистку и обеззараживание.Скульптурная композиция "Рабочий и колхозница" была создана Мухиной для советского павильона на Международной выставке в Париже в 1937 году. В 1939 году памятник установили на постаменте перед Северным входом на ВСХВ (ВВЦ). Материалы по теме Новость от 07.10.2007: "Рабочий и колхозница" станут выше Новость от 17.02.2006: В постаменте "Рабочего и колхозницы" откроют театр Рубрика: Достопримечательности России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.