+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

United Airlines перестанет бесплатно кормить пассажиров

Американская авиакомпания United Airlines с 1 октября 2008 года перестанет кормить пассажиров бесплатными обедами при перелете через Атлантику, сообщает Bloomberg. На такой шаг перевозчик решил пойти, чтобы компенсировать растущие расходы на авиационное топливо, подорожавшее за последний год на 52 процента.
Вместо этого всем пассажирам, вылетающим в Европу из международного аэропорта в Вашингтоне, будет предложено платное меню. Пассажиры United Airlines смогут купить два варианта обедов за шесть и за девять долларов. Первый будет включать в себя сыр, крекеры, фрукты, йогурт и булочки. Заказав девятидолларовый вариант пассажиры получат салат с индейкой или курицей, фрукты, а также бутерброды с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной или салями.
Изменения коснутся всех трансатлантических рейсов в Европу, однако пассажирам, летящим в Кувейт, по-прежнему будут предлагать бесплатные обеды. Руководство United Airlines объяснило это разницей в длительности перелетов: перелет в Кувейт занимает 12 часов, в то время как долететь в Европу можно за 6-8 часов.
Отметим, что американские авиаперевозчики используют любую возможность, чтобы компенсировать растущие цены на авиационное топливо. В частности, в июле авиакомпания Delta Air Lines начала печатать рекламу на посадочных талонах. Аналогичное нововведение планирует ввести и United Airlines, а также еще три авиаперевозчика в США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид