+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

United Airlines перестанет бесплатно кормить пассажиров

Американская авиакомпания United Airlines с 1 октября 2008 года перестанет кормить пассажиров бесплатными обедами при перелете через Атлантику, сообщает Bloomberg. На такой шаг перевозчик решил пойти, чтобы компенсировать растущие расходы на авиационное топливо, подорожавшее за последний год на 52 процента.
Вместо этого всем пассажирам, вылетающим в Европу из международного аэропорта в Вашингтоне, будет предложено платное меню. Пассажиры United Airlines смогут купить два варианта обедов за шесть и за девять долларов. Первый будет включать в себя сыр, крекеры, фрукты, йогурт и булочки. Заказав девятидолларовый вариант пассажиры получат салат с индейкой или курицей, фрукты, а также бутерброды с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной или салями.
Изменения коснутся всех трансатлантических рейсов в Европу, однако пассажирам, летящим в Кувейт, по-прежнему будут предлагать бесплатные обеды. Руководство United Airlines объяснило это разницей в длительности перелетов: перелет в Кувейт занимает 12 часов, в то время как долететь в Европу можно за 6-8 часов.
Отметим, что американские авиаперевозчики используют любую возможность, чтобы компенсировать растущие цены на авиационное топливо. В частности, в июле авиакомпания Delta Air Lines начала печатать рекламу на посадочных талонах. Аналогичное нововведение планирует ввести и United Airlines, а также еще три авиаперевозчика в США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов