+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва готовится отметить День города

21 августа 2008, 19:48, Travel.ru - 6 и 7 сентября Москва отмечает День города. В этом году столице исполняется 861 год.В программе праздника - более 300 мероприятий, в том числе - фестиваль спорта, фестиваль "Шахматный бульвар", а также многочисленные музыкальные концерты. Фестиваль спорта "Спорт вокруг" соберет порядка 15 тысяч человек. Участники будут состязаться в турнирах по хоккею с шайбой и баскетболу. Шахматный фестиваль пройдет одновременно на нескольких столичных бульварах - Гоголевском, Тверском, Страстном и Чистопрудном бульварах, Патриарших прудах и в парке искусств Музеон возле Дома художников на Крымском валу.День города завершится праздничным фейерверком, главная площадка которого разместится на Васильевском спуске. Организаторы подчеркивают, что постараются сделать все, чтобы праздничный фейерверк был виден с тысячи различных площадок Москвы, сообщает РИА "Новости". Материалы по теме Новость от 11.06.2008: Фестиваль пива в Москве Новость от 07.05.2008: Фестиваль фейерверков пройдет в Москве Рубрика: Фестивали и праздники в России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.