+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афинах появятся туристические автобусы

Греческая столица перенимает лучшие традиции у туристических столиц мира по обслуживанию туристов. Представители министерства туристического развития и министерства транспорта Греции приняли решение выпустить на улицы столицы специальные туристические автобусы с открытым вторым этажом. В тексте совместного решения определяются типы и условия эксплуатации подобных автобусов, их маршруты и остановки по пути следования.
Греция переняла опыт многих городов Западной и Центральной Европы, являющихся крупными туристическими центрами и обладающими большим количеством именно городских архитектурных и исторических памятников. Естественно, поскольку остановки автобуса по времени будут рассчитаны, то у пассажиров появится возможность подробного ознакомления с историческими объектами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п