+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпаниям мира пообещали многомиллиардные убытки до конца 2008 года

До конца текущего года мировые авиаперевозчики потеряют более 6,1 миллиарда долларов из-за высоких цен на авиатопливо и нестабильной экономической ситуации в мире. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление исполнительного директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani).
IATA также ожидает, что тяжелая ситуация в авиаотрасли приведет к банкротству десятков авиафирм. За первые семь месяцев 2008 года из-за растущих затрат на топливо уже разорились или приостановили свою деятельность 26 компаний.
Напомним, в середине текущего года цены на нефть на мировом рынке резко выросли, перевалив за 145 долларов за баррель. Тонна авиакеросина в июне обходилась европейским перевозчикам в 1270 долларов, а американским - в 1300 долларов.
Среди пострадавших от высоких цен на авиакеросин оказались как крупные, так и небольшие авиаперевозчики из всех регионов мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.