+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпаниям мира пообещали многомиллиардные убытки до конца 2008 года

До конца текущего года мировые авиаперевозчики потеряют более 6,1 миллиарда долларов из-за высоких цен на авиатопливо и нестабильной экономической ситуации в мире. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление исполнительного директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani).
IATA также ожидает, что тяжелая ситуация в авиаотрасли приведет к банкротству десятков авиафирм. За первые семь месяцев 2008 года из-за растущих затрат на топливо уже разорились или приостановили свою деятельность 26 компаний.
Напомним, в середине текущего года цены на нефть на мировом рынке резко выросли, перевалив за 145 долларов за баррель. Тонна авиакеросина в июне обходилась европейским перевозчикам в 1270 долларов, а американским - в 1300 долларов.
Среди пострадавших от высоких цен на авиакеросин оказались как крупные, так и небольшие авиаперевозчики из всех регионов мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и