+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Стоимость проезда в российских поездах в 2009 году резко увеличится

Минэкономразвития России повысило прогноз предельного роста тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки в ближайшие три года. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития России на 2009-2011 годы, сообщает РИА Новости. В частности, в 2009 году тарифы поднимутся на 21,8 процента, тогда как раньше ожидался рост только на 13 процентов.
Прогноз на рост железнодорожных тарифов также был увеличен относительно 2010 и 2011 года. В 2010 году он составит 14 процентов вместо ранее утвержденных 12 процентов, а в 2011-м - 16,7 процента вместо 14.
Предполагается, что итоговый рост пассажирских тарифов в текущем году составит 16,3 процента.
Представленный главой министерства Эльвирой Набиуллиной прогноз был одобрен 21 августа на заседании правительства. В нем рассматриваются два варианта развития страны. Инерционный предполагает сохранение существующих тенденций в экономике при падении доходов от экспорта углеводородов, в то время как при инновационном сценарии ожидается внедрение эффективных технологий и повышение конкурентоспособности отечественной продукции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)